全省公安机关开展“110宣传日”主题宣传活动

       今年1月10日是全国第35个“110宣传日”。全省各地公安机关纷纷围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题开展集中宣传工作。

  活动当天,全省各级公安机关结合首个“中国人民警察节”、“百城警情大回访”活动,开展了形式多样,内容丰富的宣传活动。各地公安机关在本辖区人流密集、地理位置突出的广场、街道设置集中宣传点,以展示横幅、展板及发放宣传品、现场咨询等形式开展宣传工作,与群众零距离接触,面对面互动。同时,全省公安机关通过组织开展警营开放日、警民恳谈会、座谈会、征求意见会,以及利用现代媒体手段,网上与网下相结合,广泛听取了群众对110接处警工作的建议和意见。利用报刊、电视、网络、手机公益短信等媒体,为广大群众宣传了“110”紧急报警热线及“12345”、“12348”等非警务服务热线的正确拨打方法,以及针对走失类人员开通的“公益寻人”开展情况。引导广大群众正确使用110,为110工作减负。

  宣传活动中,全省各地公安机关在当地主要街道和人流密集繁华地段共设宣传点139个,出动民警2700余人,摆放宣传展板782块、横幅382条,发放宣传品22万余份,发送手机微信、短信400万条(次),参与宣传群众达15万人(次)。(魏爽)


附件