时代楷模尕布龙纪念馆征集物品

   为进一步弘扬我省时代楷模尕布龙同志的赤子精神,海北藏族自治州海晏县新建的时代楷模纪念馆征集物品,将于近期开馆。

  为丰富尕布龙同志生平专题展展示内容,充实展馆展品类型,使参观者能够更清楚、直观地了解时代楷模尕布龙赤子精神,自9月30日起至12月30日止,海晏县委组织部拟向尕布龙同志的亲属及社会各界广泛征集与尕布龙同志相关的实物及资料,如尕布龙同志用过的日常生活用品、办公用品、文件资料、荣誉证书、劳动工具等。

  此次征集包括捐赠、借展、复仿制等方式。捐赠者可本着自愿的原则,将物品捐赠给海晏县委组织部,由组织部出具收据,经过选定收藏后,将为捐赠物品的单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书。也可经双方友好协商,在不改变物品收藏保管权的基础上,对收藏单位或个人物品进行有期限的借用展览。对于以上方式无法获得的物品,可借助现代科技手段,进行复制或仿制。 (丁玉梅)


附件