【省路政总队】扎实开展安全宣传 筑牢安全生产屏障

  为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识。11月28日,湟源路政支队组织人员学习并开展研讨交流,同时安排部署下一步的宣传工作,把稳守住安全生产底线。
  一是支部书记领学,激活“党建+安全”模式。支队所属各党支部负责人传达总队关于做好“关注安全 关爱生命”安全生产主题宣传活动要求,并从充分认识推进国家安全体系和能力现代化的重大意义、准确把握推进国家安全体系和能力现代化的总体要求、认真落实推进国家安全体系和能力现代化的重点任务三个方面对《推进国家安全体系和能力现化》进行领学,强化党员示范作用,建立“大安全”工作格局,通过党建工作深化对安全生产的引领和保障。二是观看安全生产专题片,紧绷安全第一意识弦。组织人员观看《生命重于泰山》等专题片的观看,并通过单位事务通知群,号召居家办公人员自行参与学习。深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,要始终坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产这根弦,持续保持路政安全生产工作思想不松、标准不降、力度不减,坚持宣传和落实一体推进,线上线下同步开展,完成好本次安全生产主题宣传活动。三是开展专题研讨交流,凝聚安全生产共识。各队(站)开展《安全生产法》等相关法律法规的研讨学习,干部职工一致表示坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,把安全放在工作的首位,严格履行路政安全监管职责,做好冬季保通保畅工作,注意冬季用电安全,结合当下疫情防控工作,做好自身防护,确保路政管理工作稳定进行。
  下一步,湟源路政支队坚持“安全第一、预防为主”的方针,做到在思想上高度重视、组织上有力保障、工作中狠抓落实,切实加强安全生产工作,进一步消除各类事故隐患,预防和杜绝安全生产事故的发生。


附件