【省路政总队】海东路政支队开展“学习卫国戍边英雄事迹 凝聚爱国力量”主题党日活动

  近日,《解放军报》刊发了反映中印边境任务部队官兵卫国戍边先进事迹的报道,事迹引起了全国上下极大震撼,感动了全国人民。2月22日,海东路政支队组织开展以“学习卫国戍边英雄事迹 凝聚爱国力量”为主题的党日活动,进一步坚定初心使命、加强党性修养、统一思想认识、凝聚爱国力量。
  全体与会党员集中观看了中央电视台军事频道关于昆仑山戍边英雄官兵的英雄事迹视频,学习了《英雄屹立 喀喇昆仑》文字材料。“走在喀喇昆仑,我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土”“清澈的爱,只为中国”戍边战士们的战地日记让每一位党员动容。学习结束后,与会党员围绕英雄事迹展开讨论,大家在发言中表示要将英雄们“赤胆忠诚、皆为祖国,坚定信仰、勇敢斗争”的崇高品质融入到工作和生活中,发扬革命先烈的优良传统,以戍边战士为榜样扎实做好本职工作,增强爱国意识。
  此次主题党日活动进一步激发了每一名共产党员的使命感、荣誉感和责任感,激励路政执法人员将这种忠诚的奉献精神投入到路政管理工作中,以最佳的工作状态面对新形势、新任务、新挑战。


附件