【省路政总队】果洛路政支队召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

  为落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,1月13日,果洛路政支队召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会,省路政总队党委负责人及总队党群科主要负责人出席会议并讲话,支队党委班子成员、机关及各队(站)支部负责人、党务工作者、群众代表共计30余人参加会议,会议以视频方式进行。
  会议前期,支队党委对所属各党支部书记抓党建工作情况进行调研走访,对党建工作相关资料进行现场查阅,听取了各方意见,对各支部书记述职报告进行了预点评。支队党委主要负责人深入基层支部带领队(站)职工学习述职评议考核内容,并组织机关及队(站)人员填写了《党支部书记抓基层党建工作民主测评表》。
  会上,各大队党支部书记从本年度工作开展情况、存在的问题及下一步工作思路等方面进行述职,支队党委主要负责人逐一进行点评。随后,参会人员结合各党支部日常工作情况和述职报告对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。
  总队党委负责人强调,一是支队党委要高度重视基层支部民主评议,下大力气抓基层党建工作,将基层支部民主评议和个人评先选优有机结合起来;二是支队各级党组织要合理部署、科学谋划年度工作任务,抓出成效、抓出特色、抓出典型,推动路政中心工作的发展;三是要善于观察,活化特色载体,建设“道德讲堂”,汇集正能量,努力推进“畅行青海·美在交通”文化品牌创建;四是要切实找准党建工作与业务工作的切入点,立足业务抓党建,把业务工作的难点作为党建工作的重点。
  支队党委负责人对各大队(站)提出要求,一是要取长补短,压实工作基础。述职评议工作是推进基层党建工作的重要举措,各党支部书记要认真听取述职中提出的各项问题;二是要进一步增强书记抓党建工作的责任意识,坚定不移推进全面从严治党,全力抓好基层党的建设;三是要进一步打造支队文化品牌创建活动,切实加强精神文明建设。


附件