【省交通执法监督局】增强消防安全意识提升自我防护能力

  为进一步做好局机关今冬明春火灾防控工作,切实加强局机关消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升干部职工的消防安全意识与防护能力,根据“消防安全月”活动要求,2020年11月20日上午,省局邀请青海瑾安消防工程有限公司教官为局机关干部职工开展了“消防安全知识”专题讲座。
  专题讲座就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、针对常见火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律及灭火器等消防器材的正确使用、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等方面的知识进行了详细讲解,讲解了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自我逃生救生等知识。通过近年来大量高层建筑、电气火灾案例,以视频和图片的方式进行详细的讲解分析,引用的案例发人深省,事故画面触目惊心,让干部职工深刻感受到火灾的无情和掌握消防知识的重要性。
  通过“消防安全知识”专题讲座,切实增强了局机关干部职工的消防安全意识,使干部职工更好地掌握了基本消防知识和灭火技能,提高应急处置能力、初期火灾的扑救能力及自我防护自救的能力,为今冬明春局机关火灾防控工作奠定了良好的消防安全基础。

    
 
    

    

 

附件