【海东总段】鼓足干劲接续发力 紧盯目标全力冲锋 ——海东公路总段厉兵秣马迎“国评”

  “十三五”国评工作已经正式拉开序幕,根据交通运输部《2020年度国家公路网技术状况监测路况检测工作手册》行程安排,8月21日起,海东公路总段将迎来国评检测组对总段所辖国道213策磨线、国道316夏同线、国道310连共线近240公里路段的路况检测(此前,“十三五”国评检测组已完成对总段所属门源公路段辖养的国道338海天线部分路段的检测任务)。 
行百里者半九十,越是紧要关头,越要坚定必胜的信念和决心。大考在即,为努力实现“最后一步”向“最好一步”的转变,确保圆满完成“十三五”迎国评工作顺利收官,海东公路总段从加快建设交通强国的高度、从推进交通基础设施高质量发展的高度、从服务经济社会发展大局的高度出发,切实将迎“国评”工作摆在突出位置,真抓实干、奋力攻坚。所属黄南公路段、循化公路段、平安公路段以时不待我的干劲接续发力,以只争朝夕的拼劲全力冲锋,以厉兵秣马的状态积极战备“十三五”国评。 
认清形势、提高认识。海东公路总段牢固树立“青海交通一盘棋”思想,号召各单位迅速进入“战时”状态。同时,以必胜之志谋攻坚之策,担非常之责下务实之功,团结带领干部职工奋力跑出迎“国评”加速度;各迎检单位做到思想上再重视、信心上再鼓劲、问题上再聚焦,紧密配合、统筹联动,切实将各项工作做实、做细、做到位;全体养护职工以更高政治站位和政治自觉,摒弃厌战松懈情绪和侥幸过关心理,全力以赴冲刺国评,确保以最高水平接受检阅。期间,总段党员领导干部切实担起责任、主动作为,机关科室管理人员驻扎一线、真抓实干,各单位干部职工咬定目标、埋头苦干。全总段上下形成思想上“合心”,行动上“合拍”,工作上“合力”的良好氛围。 
突出重点、狠抓弱项。海东公路总段以提升道路环境指数、道路安全指数、道路技术指数、道路美化指数为目标,大力整治路域环境、全力做好防汛保通、全面开展病害处治、积极维修附属设施、精细管护公路驿站。同时对照“国评”标准,下足“绣花功夫”,再次查漏补缺,确保短板查摆精准、问题整改到位。近期,各迎检单位共完成路面修补12368㎡、路面灌缝2278m、路面坑槽修复2678
、路面翻浆换填2121,清理边沟15230m³/316Km、桥梁伸缩缝110道、泄水孔895处,整治路域环境22870Km、清运堆积物4393、修剪蒿草51231,刷新沿线设施1458,预制安装里程碑、百米桩等437块,补划标线4376。 
百尺竿头须进步,十方世界是全身。“国评”不止是对干线公路养护管理的评价,更是对“建设人民满意交通”成果的检验。海东公路总段将以迎“十三五”国评为契机,努力提升公路养管水平,为社会各界提供安全、畅通、环保、高效的公路交通环境。以迎“十三五”国评为起点,立足“交通先行”定位,为推进我省交通治理体系和治理能力现代化、建设交通强国青海篇章做出新的更大的贡献。







附件