【果洛总段】果洛总段持续推进“十三五”公路养护管理评价迎检工作

 自7月份以来,果洛总段班玛公路段在汛期保通和迎“国检”工作两不误的工作理念下,做好防汛保通工作的同时不断提升道路路况水平,坚持做到汛期、迎检两不误。
 一是针对本单位上半年“国评”资料的检查结果,对存在资料不全、填写不规范等问题的资料进行了整改、完善、规范。截至目前,现对以上2016年-2019年公路养护内业资料全部进行整改。
 二是加强防汛保通工作,7月份班玛地区已进入防汛高峰期,降雨持续增强,班玛段辖养的G227线、G345线普遍出现水毁灾害,为确保道路安全畅通及良好的路况水平,班玛段随时做好应急准备工作、合理调配人员、机械,坚持24小时加班值守、关注气象、掌握路况、信息共享,确保道路安全畅通。
 三是加强日常养护力度,因雨季影响加上旅游旺季通行车辆的增多,班玛段辖养的G227线、G345线路段的路况水平受到极大影响,路面出现不同程度的坑槽、沉陷、裂缝等病害。为确保良好的路况水平,班玛段进一步加强公路日常养护,使用砂石料填补路面坑槽,加强公路巡查,及时疏通边沟、涵洞等排水设施,及时清理路面杂物、垃圾、塌方等,始终确保道路安全畅通。
 四是加强路域环境整治,及时清扫路面、清捡垃圾,做好灾后善理工作,确保道路整洁、完好;定期清扫多贡麻旱厕,确保旱厕环境清洁、舒适;对辖养路段出现异常的各类标志牌、里程碑、百米桩进行扶正、填补;对排水不畅的边沟、涵洞及时进行疏通,确保良好的路容路貌。
 截止7月31日,共计清扫路面262km²,清除路面杂物358m³、清理塌方、落石1093m³、泥石流158m³,清捡白色垃圾25m³、填补路面坑槽115m2、清理边沟110km、疏通涵洞10道/56m³、扶正百米桩20块、扶正里程碑5块、设立标志标牌4面。

 
 

附件