【省路网中心】省交通运输应急指挥中心认真做好2020年“端午节”假期监测值守工作

  2020年“端午节”假期期间,省交通运输应急指挥中心严格落实24小时值守制度,路网监测、应急值守和信息报送等工作平稳有序开展,全省路网总体运行平稳。
  一是严格落实监测值守工作。“端午节”假期期间,各值守单位强化信息共享和报送工作,加强与气象、交警部门的合作,发布气象预警信息3450条次,通过12328短信平台报送信息6条,认真落实向省厅值班室的“零报告”制度和相关数据报送工作,切实将监测值守工作落到实处,期间共接报各类突发事件24件(高速公路18件,普通干线公路6件)均已得到妥善处置。二是做好公众出行信息服务工作。中心节前发布“端午节”路网运行趋势研判报告1期,转载阅读量超过1万余人次,邀请青海电视台进行采访1次,利用“青海路网”新浪微博发布实时路况及出行信息154条,通过“青海路网”微信公众号推送出行信息3篇,省垣媒体广泛转载,全媒体阅读量达20万余次,与广播电台连线直播18次,提示公众安全出行,充分做好公众出行及疫情防控期间的信息发布工作。三是发挥12328电话服务职能。“端午节”假期期间12328共接用户来电943件(微信2件),同比增长1.2%,其中信息咨询729件,占77.31%;投诉举报107件,占11.35%;意见建议32件,占3.39%;救援服务75件,占7.95%;公众来电咨询高速路况及ETC办理相关事宜的电话较多。四是继续做好新冠肺炎疫情的联防联控工作。“端午节”假期期间,对中心人员动向进行审批报备,坚决阻断输入性疫情风险,尽最大努力做好疫情防控工作。

附件