【海北州交通运输局 】海北州交通运输局组织观看《初心与使命—慕生忠开路精神》党性教育专题片

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,大力弘扬“两路”精神,进一步提高全体党员的党性觉悟,凝聚一心向着党、永远跟党走的崇高思想境界。10月8日,海北州交通运输局党总支组织州直交通运输系统全体党员集中观看了《初心与使命——慕生忠开路精神》党性教育专题篇。
    专题片讲述了青藏公路之父慕生忠将军率领的筑路大军,在20世纪50年代用最原始的工具、最低的成本、最少的人力,仅用7个月零4天就修筑了青藏公路的艰辛历史的回顾,总结了以慕生忠将军为代表的筑路大军对革命理想、事业无比的忠诚、坚定的信念和不畏艰难险阻、不怕牺牲敢于胜利的革命英雄主义气概,再现了慕生忠将军和他带领的筑路大军开山劈石、舍身忘我修筑青藏公路的艰辛历程。
    通过本次党性教育,广大党员纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“开路精神”“坚守精神”中汲取继续前进的精神力量,进一步坚定理想信念,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足岗位、踏实工作,努力争做交通为民、敢于担当、甘于奉献的合格党员,为为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,建设“五个海北”和全州交通运输事业新局面创优建功立业。

附件