【海北州交通运输局 】海北州交通运输局组织学习《青海省促进民族团结进步条例》

    为全面贯彻党的民族政策,教育和引导干部职工自觉维护民族团结的意识,营造各民族团结奋斗,共同繁荣发展的良好社会氛围。日前,海北州交通运输局组织召开会议,专题学习《青海省促进民族团结进步条例》以下简称《条例》。州直交通运输系统全体职工参加会议。
    会议指出,《条例》是青海省第一部以促进民族团结进步为立法宗旨的地方性法规,它以共同团结进步、共同繁荣发展为目标,以完善发展措施为主线,从多个方面对青海省促进民族团结进步工作作了全面规范,为青海省依法治理民族事务提供了强大法治保障。
    会议要求,一是强化《条例》及民族宗教政策的再学习,把学习《条例》、民族政策和法律法规纳入到单位“七五”普法及职工日常学习内容中,不定期组织开展学习讨论交流,积极为本单位民族团结进步创建工作提出意见建议;二是切实发挥好《条例》规范、引领作用,推动民族团结进步工作落实落细,积极开展创建省级示范单位工作;三是把遵守、执行《条例》变成自觉行动,以实际行动来维护民族团结,旗帜鲜明地反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的言论和行为。
    通过《条例》的学习,使全体职工深刻的意识到民族团结进步事业的重要性,大家纷纷表示,今后将更加严格要求自己,凡是不利于民族团结的事坚决不做,凡是不利于民族团结的话坚决不说,争当民族团结楷模,为各民族的团结发展做出自己的贡献。 

附件