【省交投公司】省交投公司主要领导一行走访慰问民和地区建设项目参建人员

    中秋佳节来临之际,省交投公司主要领导一行深入民和地区建设项目施工现场走访慰问一线参建人员。
    期间,慰问组一行先后深入川大公路滑坡治理、川海大桥、峡大公路施工现场,详细了解各项目质量安全管控和工程进度情况,认真听取项目办和参建单位有关施工难点情况的汇报,并结合公司年度项目建设任务和现场情况,对全面推进工程实施和节日期间安全生产工作提出具体要求,一是紧盯年度目标任务,全力以赴推进。公司在下半年重点工作安排部署会上,明确提出年内川大公路要力争完成竣工验收,川海大桥要建成通车,峡大公路要加快项目进展,这是结合年度项目建设总体任务提出的,也是一项硬指标。项目办和各参建单位要紧盯目标任务,不折不扣执行,针对当前的工程进度科学合理安排,分项目全力以赴推进,保证年度目标任务按期完成;二是紧盯质量安全管控,保证质量安全。质量安全管控始终是项目实施过程中的两个关键环节。项目办和参建单位人员要严格按照公司建设“品质工程”的总体部署和具体要求,严抓施工过程管控,严抓各方责任落实,重点关注滑坡治理现场抗滑桩施工、川海大桥挂篮施工等关键环节,确保工程质量安全始终受控;三是紧盯节日期间安全,确保安全过节。要严格执行节日期间领导带班制度和值班制度,合理安排好节日期间的值班工作和参建人员的生活,并提前开展节前安全隐患排查和施工人员安全再教育,及时发现整改安全隐患,及时提醒大家注意生产安全,让参建人员度过一个安全、祥和的中秋佳节。 








附件