【省交投公司】省交投公司纪委重申中秋国庆期间廉洁纪律要求

    为进一步严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”反弹,省交投公司纪委在中秋、国庆节到来之际,重申节日期间廉洁纪律要求。
    一是强化纪律提醒,恪守“八严禁”要求。严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁公款报销或者支付应由个人负担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或者向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用等;二是强化“一岗双责”,加强教育监督。要切实履行好党风廉政建设“一岗双责”,主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,针对节日期间高发易发的“四风”和腐败问题,要早打招呼、早提醒,立规矩、明红线,既要严于律己,遵规守纪,又要抓好班子,带好队伍,带头遵守廉洁自律规定,营造风清气正的工作环境;三是强化执纪问责,严防“四风”反弹。公司纪委将严格履行监督责任,畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,同时突出监督重点,既紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用等老问题,又要持续关注“四风”隐形变异新动向、新表现,对各种不正之风零容忍,坚持“一案三查”,释放失责必问、问责必严的强烈信号。 

附件