【省路政总队】省路政总队圆满完成“保护青海湖、我是志愿者”行动保通任务

    8月10日,“保护青海湖、我是志愿者”行动启动仪式在青海湖畔举行,来自全省各领域的上千名志愿者参加行动启动仪式。此次活动人数较多,加之此时正处于旅游旺季,从西宁至青海湖的道路交通流量骤增、安全压力骤增、道路保畅工作量骤增,为顺利完成道路保通保畅工作,省路政总队提前筹划、科学研判、精心部署、积极动员。带领所属西宁高速路政支队、海南高速路政支队及湟源路政支队执法人员在西宁至青海湖沿线公路开展全方位安全保通工作。
    一是总队成立保通工作领导小组,完善重大赛事期间的公路保通预案,制定详细的保通计划,层层落实责任,确保行动顺利进行;二是总队及所属西宁高速路政支队保通人员于凌晨06:00从西宁出发,在早上08:00前完成了西湟一级公路、原G109国道及环湖东路沿线的安全巡查工作;三是科学分配路段,由所属路段的各路政支队确定每人1公里科学分配路段进行安全保通;四是总队为应对突发事件的发生,防患于未然,分别在西湟一级公路及环湖东路各设置应急保通点1处,G109国道设置应急保通点2处,保障公路安全通行。此次保畅活动共出动路政执法人员200余人,出动执法车辆10余辆。
    在全体保通人员的共同努力下,执勤人员保持高度的责任担当和良好的精神风貌,圆满完成了此次保通任务,极大地提高了全省路政执法行业公路安全保通能力,树立了路政执法队伍良好的社会形象,全面展现了“大美青海·美丽交通”“阳光路政”的品牌。


附件