【省交通技术服务中心】省交通技术服务中心对达日至玉树公路建设开展质量安全综合检查

    7月17日至20日,青海省公路工程技术服务中心对在建的达日经石渠至玉树公路路面、交安工程进行了质量安全综合检查。
    检查组分外业、内业、工地试验室三个组,对项目正在实施工程的施工工艺、实体工程质量、原材料抽检、质量安全管理体系的建立及运行状况、质量安全保证资料的真实性、及时性、规范性、设立的工地试验室试验检测工作开展情况进行了检查。
    检查结束后现场及时召开了检查反馈会,会上采用ppt演示形式图文并茂的将检查中发现的问题向项目各参建单位进行了反馈并做出了三点建议:一是有的放矢及时拿出综合整改方案如涵洞跳车、路面纵向裂缝等现象;二是警钟长鸣高度重视质量安全生产、加强内业资料痕迹化管理;三是防微杜渐在后续的交工检测中需加大个别检测参数频率、高填方部位增设立拦水带,在后续的交工检测中需加大个别检测参数频率。
    通过检查,达日经石渠至玉树公路路面、交安工程项目进展基本顺利,各参建单位质量安全管理目标明确,现场质量安全总体可控。

附件