【西宁市交通运输局】西宁市交通运输局多措并举巩固打击非法营运成果

    为进一步巩固打击非法营运专项行动成果,6月初,西宁市交通运输局以各类投诉信息及现场摸排为基础,加强对道路非法营运车辆的摸排打击力度。各区执法大队重点对各辖区市民举报非法营运的路段开展核实稽查,及时做好举报信息回复工作,加强日常巡查稽查频次,开展夜查稽查工作,对整治清理的非法聚集点派人值守,有效巩固打击整治成果。
    一是及时处理各类投诉线索。针对12345市政投诉及市民来电反映的问题,各科室及各稽查大队主动认领,迅速行动。根据市民电话举报的线索,各区执法大队及时对投诉的非法营运车辆进行核实,并认真回复投诉人。本周回复各类意见投诉共15件。接到省交通综合执法监督局执法监督建议3件、市长批示件2件,检察建议书2件,电话投诉举报8件,截止6月6日已全部回复完成。二是加大日常巡查值守工作。各区执法大队持续加大稽查值守力度,在强化动态巡查工作的同时,加大市民举报有非法营运路段的巡查稽查频次,各执法大队每天不少于5次,并安排2-3名执法人员在非法营运聚集点值守巡查,进一步挤压“黑车”生存空间。三是开展夜间巡查提高打击力度。针对非法营运车辆流动性强、无固定时间段、非法经营方式不断变化的现状,各执法大队加大对重要路段的夜间巡查值守,每天出动执法人员5人次对各区重点路段进行夜间稽查,有效巩固了治理成果。四是开展联合执法集中整治。6月2日至6月6日,各区执法大队会同公安、交警、城管等部门组成联合执法组,开展专项行动4次,出动执法人员196人次,检查疑似非法营运车辆347台,查扣非法营运车辆54台,驱离乱停乱放车辆406台。


附件