【省铁投公司】省铁投公司召开中层干部调整任前谈话会

    6月10日,省铁投公司召开新调整干部任前集体谈话会议,对7名新调整干部进行任前廉政谈话。
    会上,公司纪委书记指出,此次中层干部调整工作是公司党委在结合各部门实际工作需要的基础上,集体研究做出的决定。新调整任职的同志要正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,强化责任担当,保持清正廉洁,以良好的作风形象投入到新的工作中去。一要找准定位、团结合作、全面开展工作。要时刻保持一颗平常心,戒骄戒躁,形成互相尊重、互相帮助、和谐干事的工作氛围,提高整体的凝聚力和战斗力。部门正职要充分发挥好统揽全局、协调各方的作用,切实履行好抓班子、带队伍、促落实的责任;部门副职要找准定位、心怀大局,认真履职尽责,全力维护班子团结,竭力当好参谋助手,做干工作的主力、抓落实的主角。二要真抓实干、勇于创新、做好表率。要结合本职主要工作,找到工作中的重点、难点和空白点,认真总结,创新工作思路,强化管理措施,以争一流的干劲,把部门工作做实做细,推动公司工作再上一个新台阶。同时,要做到以身作则、不仅要发挥模范带头作用,更要发挥好“传帮带”作用,提高部门职工整体能力素质。三要慎独慎权、廉洁自律,把牢行为底线。要严格执行《领导干部廉洁从政若干准则》,始终保持清醒头脑,严格遵守党章党纪、法律法规,认真贯彻落实中央八项规定精神和公司各项规章制度,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实筑牢拒腐防变的思想防线。四要加强学习、不断提升能力素质。要持之以恒抓学习,紧密结合工作实际,积极钻研业务知识,优化自身的知识结构,增强工作中的创新能力,更好地促进各方面的工作。


附件