[格尔木总段]围绕“三大目标”抓管理上半年工作实现“五个明显提升”

     2011年,是“十二五”规划的开局之年,是中国共产党成立90周年,也是新一轮深入实施西部大开发战略的起始之年。上半年,格尔木总段以“提升管理水平、强化应急保障、提供优质服务”为重点,加强公路养护与管理,实现了“五个明显提升”。


    公路路况服务水平明显提升。上半年,全总段以“迎国检”为契机,坚持日常养护与集中养护紧密结合,全面养护与重点养护紧密结合,使养管路段路况质量和道路服务水平有着明显提升;路政执法水平明显提升。以服务社会、构建和谐路政为目标,以建设“规范化路政大队、治超站”和加强车辆超限超载源头治理工作为内容,进一步规范管理,文明执法,促进了路政管理工作再上新台阶。据统计,上半年,各路政大队查处路政案件17起,结案17起,查处率和结案率均为100%。各治超站点行驶货车总数89452辆,检测车辆55426辆,查处超限超载车辆1975辆,卸载货物81.3吨/14辆,超限超载率控制在了3%以内;基础管理工作水平得到明显提升。根据国省干线公路养护管理规范化检查标准,统一完善了公路养护、路政管理等各项图表和管理制度等,同时,进一步加强了各类档案、材料的收集、整理、归档等工作;党建工作明显提升。通过认真开展“创先争优”、“党建一联一”等活动,切实加强领导班子自身建设,转变工作作风,进一步提高领导和推动公路事业科学发展的能力和水平;精神文明建设工作明显提升。继续把抓基础、抓载体、抓文化阵地作为工作的着力点,深入开展群众性精神文明创建活动,采取以点带面,滚动发展,整体推进的办法,抓好文明单位、文明示范窗口和规范化路政大队、规范化工区、标准化治超站的创建工作,取得明显成效。上半年,总段积极开展全国文明单位的申报和创建工作,得到省、州、市三级文明委的充分好评。


 


附件