[地铁局]省地铁局召开2011年上半年专题民主生活会

    为进一步加强领导班子建设,围绕本单位工作重点,省地铁局于7月8日召开了党员领导干部专题民主生活会,本次党员领导干部民主生活会的主题是“加强学习型领导班子建设、大力改进工作作风、扑下身子抓工作落实”,回顾上年度民主生活会以来领导班子及党员领导干部的思想、工作和生活情况,检查各项工作任务的落实情况,明确方向,找出差距,转变作风,解决问题,全力推进当前各项工作。


    为扎实开好这次民主生活会,确保取得实效。省地铁局党支部对此次活动高度重视并进行了认真地组织和准备,从不同层面、不同角度广泛征求了群众和党员干部对局领导班子及成员的意见和建议。7月8日,地铁局领导班子如期召开了民主生活会。会上认真传达学习了胡锦涛主席《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》等有关文件精神,每位班子成员根据《党章》要求,从理想信念、宗旨意识、组织纪律、思想作风和工作作风五个方面进行了认真的党性分析,开展了积极健康的批评与自我批评。


    首先,支部书记董献付局长对地铁局领导班子工作情况做了较为深刻的党性分析,总结了上半年工作情况,找出了当前存在的问题,分析了问题的根源,并针对问题提出了整改措施和今后努力的方向。之后,每位班子成员逐一认真地进行了个人党性分析,积极展开了自我批评。同时,还对地铁局下阶段的工作提出了建议,一是要切实解决目前存在的一些问题;二是要突出工作重点,狠抓任务落实,充分发挥领导班子集体的智慧和作用,以更高更严的标准要求自己。


    大家一致认为,这次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,措施得力,气氛和谐,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。


 


附件