2020年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试青海考区疫情防控事项告知书

    为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,全力确保每一位考生健康安全,根据当前疫情情况,现就考生疫情防控事项公告如下:
    一、考生考前须通过微信平台关注公众号“信用青海”,于考试前14天启动体温监测,严格做到一日一测,按实际情况填写提交健康状况信息,获取“信康码”,并持续关注“信康码”状态;参加考试必须携带前一天(11月13日)申领的“信康码”(绿码)彩色打印件(个人签字确认/每科次1份)以方便核验,由相应科目监考的老师进行核验查收,未携带电子健康码打印件的考生不得参加考试。
    二、考生应填写《2020年度公路水运工程试验检测           专业技术人员职业资格考试青海考区应试人员疫情防控承诺书》(见附件,个人签字确认/每科次1份),由相应科目监考的老师进行核验查收,未填写承诺书的考生不得参加考试。
    三、考前14天,考生应避免到疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;对考前身体状况异常、监测发现身体状况异常的、新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者、已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须在防疫机构进行核酸检测,持检测呈阴性的证书方可参加考试。
    四、做好自我防护。考试前,考生提前准备好一次性医用口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护用品。如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。
    五、因疫情防控要求,考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好自我防护。考生和送考人员及其他社会人员的车辆禁止进入考点,请择公共交通工具前往。请考生至少提前1.5个小时抵达考点。
    六、每场次考试前,考生排队进入考点时要主动接受体温测量。经现场测量体温正常且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点参加考试。
    七、考试期间,考生要自觉遵守考场秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排管理,考试结束后按规定有序离场。
    八、除核验身份时按要求摘戴口罩外,进出考点及参加考试全程必须佩戴口罩。拒绝佩戴口罩者,不得进入考点。
    九、考生离场时,要按监考人员的指令有序离场,不得拥挤,注意保持人员间距。
    十、以上内容将根据疫情变化随时调整,考生要密切关注青海省交通运输厅门户网站并保持报考时填写的手机号码联系畅通。


附件