成都至香日德公路香日德至花石峡段公路扩建工程顺利通过竣工验收

   11月18日,省厅邀请行业专家组成竣工验收委员会,对成都至香日德公路香日德至花石峡段公路扩建工程进行竣工验收。
   该项目自2012年7月开工建设以来,在省委、省政府的坚强领导和海西州、果洛州各级政府的大力支持下,各参建单位积极克服项目区域内高寒高海拔等不利气候环境因素,针对沿线盐渍土、湿陷性黄土、多年冻土等复杂地质,精准把控方案、精心组织施工,圆满完成项目建设任务。依据交通运输部《公路工程质量检验评定标准》《公路工程竣(交)工验收办法》,经竣工验收委员会研究,该项目工程总体满足设计、使用功能及安全运营要求,一致同意通过竣工验收。
   成都至香日德公路香日德至花石峡段公路扩建工程是西部大开发重点公路规划“八纵八横”中“纵八”即阿勒泰-广州高速公路的组成部分,也是青海省高速公路网络“三纵、四横、十联线”(简称“3410网”)中“横四”重要组成部分,是新青川、甘青川大通道的主要路段之一。路线起点位于都兰县香日德镇托海村,接京藏高速茶卡至格尔木公路K2452+369米处,经既有G109线、柴新村、洪水川岔口、沟里乡、智益寺、挝卓依垭口,终点接花石峡至大武公路起点,建设里程155.27公里。该项目的建成对完善区域公路网,促进沿线地区经济社会发展,加强民族团结,助力我省打造生态文明高地,建设产业“四地”,深度融入“一带一路”、西部陆海新通道等重大战略方面将发挥积极作用。


附件