省厅召开作风突出问题集中整治专项行动专题会议

  10月13日下午,省厅召开作风突出问题集中整治专项行动专题会议,厅党组成员、副厅长王永祥主持会议,厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委相关负责同志参加会议,
  会上,厅机关党委相关负责同志介绍了《省交通运输厅作风突出问题集中整治专项行动实施方案》起草情况及意见征求情况,与会人员就《实施方案》进行了讨论。厅党组成员、副厅长王永祥就扎实推进省厅作风突出问题集中整治专项行动,确保专项行动取得实实在在的效果,提出了三点要求。
  一是高度重视。省厅各相关部门要进一步提高政治站位,站在讲政治顾全局的高度,切实担起政治责任,切实把思想和行动统一到省委、厅党组的决策部署上来,主动担当,主动作为,扛起应尽之责。要牢固树立“一盘棋”的思想,在厅党组的领导下,工作中做到分工不分家,相互支持配合,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,形成推动作风突出问题集中整治的工作合力,坚决打赢这场作风整顿的“攻坚战”。二是明确任务。《实施方案》部署了5大类30条整治重点,并对组织实施、督查问责、问题整改提出了明确要求。希望各牵头部门要结合工作实际,认真对照梳理,深入思考、深入研究,对工作任务进一步的细化。同时,要在推进工作落实的措施上多下功夫,多动脑筋、多想办法,多研究一些务实管用的措施,确保各项整治工作都能见到实实在在的成效。三是扎实攻坚。在专项行动推进过程中,各牵头部门要始终秉持从严从实工作要求,不管涉及哪个单位,都要一把尺子量到底、一个标准推到底,坚决不允许放松、照顾、迁就。要注重检查问效,根据专项行动工作安排,注重分阶段确定具体任务、工作目标,结合工作进展情况和时间节点,采取适当方式及时开展实地检查问效,既要及时发现问题、解决问题,也要纠偏纠错、督促指导,以整治任务的高质量完成,确保专项行动的工作成效。

附件