省交通运输厅党组安排部署作风突出问题集中整治专项行动

    9月29日上午,省交通运输厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神,安排部署省厅贯彻落实工作。厅党组书记乌拉孜别克·热苏力汗主持会议并作出要求。厅党组成员王永祥、张新文、李积胜、赵群静、薛宏轩、田明有参加会议。
    会议指出,省委在全省部署开展作风突出问题集中整治专项行动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是贯彻落实习近平生态文明思想,深刻反思并立行立改木里矿区非法开采突出问题的必然要求;是全省生态环保警示教育大会和生态环境综合整治三年行动动员会的延展深化。对全省持续加强领导干部作风建设,推动作风建设和反腐败工作不断走向深入具有重大意义。
    会议要求,一是思想上要重视。全厅各级党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深入学习领会习近平总书记关于作风建设重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解和准确把握省委部署开展作风突出问题集中整治专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。二是行动上要迅速。全厅各级党组织要主动工作,及早着手,准确把握工作要求,确保专项行动方向不偏不倚。厅党组要研究制定省厅具体实施意见,明确整治重点、责任部门和整改时限,抓好专项行动的组织实施。厅属各级党组织要从政治上、思想上和行动上认真对待集中整治专项行动,对照省委梳理出的3大类21条重点纠治问题,研究制定领导班子、领导干部作风突出问题排查整改工作方案,列出“三个清单”,建立整改工作台账,扎扎实实抓好整改,动真碰硬解决问题。三是责任上要压实。各级领导干部要走在前、做表率。厅党组班子要带头求实务实狠抓落实,当好排头兵,为全厅上下树立榜样。厅属各级党组织领导班子要带头自纠问题,带头转变作风。党组织主要负责同志要认真落实“第一责任人”职责,做到重大问题亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自督促,切实抓好整改落实。各班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域专项行动。四是整改上要动真。开展作风突出问题集中整治专项行动要注重过程,更要注重质量,做到认识上不到位不放过、态度上不端正不放过、作风上不过硬不放过、行动上不坚决不放过、整治上不见效不放过、成果上不巩固不放过,把专项行动与当前正在开展的中心工作结合起来,与巩固深化主题教育成果结合起来,与整改省委巡视反馈问题结合起来,找准靶心、对症下药。
    厅属各单位、厅机关各处室主要负责同志列席会议。

附件