连接青甘两省团结大桥建成通车

     9月27日,经过近4年的紧张施工,横跨湟水河,沟通青海省民和县和甘肃省红古区的团结大桥顺利建成通车。
    民小公路与109国道连接线团结大桥是民和县川垣新区与兰州市红古区及国道109线联系的重要通道之一,因原有团结大桥年久失修,基本处于断通状态,严重影响两地交通往来和区域经济发展。因此,2016年11月,青海交通部门对原有团结桥进行拆除后,原址新建团结大桥工程。
    团结大桥建设项目起点接兰青高速马场垣互通下行线连接线,终点位于湟水河北岸接109国道,路线全长983.5米,其中桥梁长468米,主跨采用(50+40)米两孔简支钢混组合梁结构,道路等级为城市主干路,设计时速每小时40公里,路面宽度为22.5米,设计年限沥青混凝土路面15年,桥梁100年。
    该工程动工以来,青海省公路建设管理局、青海省海南天和路桥工程有限公司等参建单位,对施工现场、技术、质量、安全、环保等方面进行“全过程、全方位、全覆盖”的有效控制,确保了大桥工程质量和安全。
    团结大桥项目建成通车后,进一步完善了民和县城市路网,加强了民和县和红古区两地的互联互通,增强了兰西高速连接线的通行能力,对促进两地半小时经济圈、新型城镇化建设和区域经济社会发展具有重要作用。


 

 

 

附件