上海市人大常委会副主任莫负春一行莅临海晏公路超限站考察调研治超工作

   9月11日下午,上海市人大常委会副主任莫负春一行莅临海晏公路超限检测站考察调研“路警联动”、“三位一体”等治超工作,湟源交通局、湟源路政支队、湟源交警大队等单位主要负责人陪同调研。
   调研组一行实地察看了超限站下行站执法大厅、车道检测区、装备室,详细了解了超限站运行、货运车辆检测及路警联动工作开展情况,对海晏超限站良好的执法风纪、规范的执法流程、高效的科技治超水平给予了肯定。并与陪同组开展现场交谈会,着重在“路警联动”、“三位一体”工作开展情况,合力打击违法超限、非法营运等各类违法行为进行了深入的座谈交流。
   会上,莫负春副主任对“路警联动”各单位提出要求:一是要进一步的加强信息化建设和科技治超的建设工作,让各部门形成联网共享,简便超限超载治理程序和效率;二是在今后的工作中继续加强部门联动,认真落实各项治超政策,严肃查处违法超限超载运输车辆,彻底净化海晏地区治超环境,为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境;三是要定期和海晏县交警、运管、市场监督局等相关单位召开联席会议,解决在治超过程中出现的新情况新问题,扎实推进执法队伍建设和规范化管理工作。



附件