“十三五”国评工作正式拉开序幕

    9月10日,“十三五”国家干线公路网技术状况监测组一行莅临青海检查指导全省公路网技术状况。9月11日,检查组一行分别对G6、S225、G338进行实地检测,这标志我省“十三五”国评工作正式拉开序幕。
     2020年度国省干线公路网技术状况监测在我省2019年年报数据库中抽取5条高速、15条国道、8条省道共计2060公里作为检测路段。此次国评工作时间紧、任务重、标准高、困难多,为充分做好各项准备工作,省厅按照“应得分坚决不丢、能争取尽量争取”的原则,科学制定实施方案,合理制定工作计划,坚持突出重点,统筹规划,先急后缓,高标准筹备迎评工作。一是成立迎评专班,强化迎评工作组织保障。成立了由厅党组主要领导任组长,省交控集团、公路局、路政执法总队、路网中心领导任副组长,厅机关相关处室和有关单位人员参加的迎评工作领导小组,全面负责迎评工作的组织领导。领导小组办公室设在厅养管处,负责抓好检查督办、指导协调、评估验收等迎评工作的具体事宜,省交控集团、公路局、路政执法总队、路网中心也成立了相应的领导机构和工作专班,加大迎评工作领导力度,全力推进工作落实。二是规范标准加强管理,提升内业质量层次。指导各有关单位在前期准备的基础上,加强内业资料的规范化整理,力争做到数据详实、内容齐全,用图文并茂的形式,全面客观地反映“十三五”期青海公路养护管理工作亮点,全方位展示交通发展成果。三是有重点地实施养护工程,力争提高评价整体水平。通过集中物力财力,加大公路薄弱路段病害整治、重点区域服务设施建设等养护工程的投入,达到评价标准。四是周密安排,做好后勤保障。省路政总队会同地方公安交警部门为路况检测工作提供了有力保障,同时考虑到青海海拔高、氧气稀薄、温差大等因素,国评后勤保障组为国评检查组人员准备氧气、药物、口罩等物资,确保检查组成员在高海拔地区的人身安全,为此次国评工作打下坚实的基础。








附件