毛占彪厅长一行赴黄河干流开展调研

   为深入贯彻落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展讲话精神,根据省政府工作安排部署,7月21日至24日,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪一行赴我省黄河流域干流地区开展调研,厅党组成员、总工程师李积胜,厅办公室、厅综规处、厅建管处、省公路局、省交规院相关负责同志一同调研。
   毛占彪厅长一行由玛多县黄河沿G214岔口出发,驱车在初步谋划构架的沿黄干流通道内顺流而下, 途经果洛州达日、甘德、久治,黄南州河南、泽库,海南州同德、贵南,贵德等地区,历时4天行车总里程1700余公里对沿黄干流通道开展了实地调研,与沿线地方政府就沿黄通道建设及设想进行了座谈,听取了国道227岔口安木章至岗龙乡、岗龙至国道347岔口等农村公路和尖扎至共和、贵德至大武等沿黄通道内路线设计和贵德县过境段接线等情况汇报。同时,对沿线农村公路养护、干线公路厕所建设、桩号传递等工作进行了调研指导。
   作为青海黄河流域生态保护和高质量发展的重要领域和基础支撑,交通运输将发挥着重要的基础性、先导性、服务性作用,准确把握流域内生态保护要求、交通运输需求,编制交通运输专项规划意义重大,而深入谋划沿黄干流通道,对全省积极主动融入国家重大战略、支撑黄河流域生态保护与高质量发展、服务区域经济社会发展具有重要意义。通过此次实地调研,为指导完善沿黄干流通道布局、扎实推进专项规划编制奠定坚实基础。
   调研期间,毛占彪厅长一行还看望慰问了沿线养护、路政干部职工。

 

 
 
  

 
 

 

附件