省交通运输厅驻上刘家村工作队积极组织开展疫情防控工作

    为深入贯彻落实中央、省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作有关精神,省交通运输厅驻互助县蔡家堡乡上刘家村工作队强化使命担当、认真履职尽责,按照厅党组及地方党委、政府相关工作要求,积极配合村“两委”组织开展疫情防控工作。
    一是筑牢基层战斗堡垒。疫情就是命令,防控就是责任。驻村工作队联合村“两委”成立互助县蔡家堡乡上刘家村应对新型冠状病毒肺炎疫情工作防控小组,有效形成村疫情防控中坚力量。组织20名共产党员、村民进行24小时值班值守,扎实开展疫情防控工作,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用在疫情防控一线得到有力彰显。
    二是强化履职尽责担当。驻村工作队牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,积极配合村“两委”对上刘家村居住的201户587人进行地毯式排查,不落一户、不落一人,查清查准、不留死角。通过设置检查站、进行登记备案、测量体温等手段,对进出人员加大排查管控力度,跟踪服务返乡人员,掌握信息动态,坚决阻断疫情输入来源。
    三是积极开展宣传引导。坚持联防联控、群防群控,引导全体村民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。通过悬挂横幅、喇叭循环广播、村民微信群、短信息等方式动员全体村民积极参与防控疫情工作,教育引导广大村民增强自我防护意识,做好日常消毒,坚决做到不信谣、不传谣,自觉主动投身全省疫情防控工作中,为打赢疫情防控攻阻击战贡献力量。 

 
IMG_20200205_112351
 
IMG_20200205_113810
 
IMG_20200205_114429
 
 
 
 

附件