省厅专题安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”和国务院脱贫攻坚成效检查反馈问题整改工作

    11月7日下午,省厅召开专题会议,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”进行再部署、对国务院脱贫攻坚成效检查反馈问题整改工作进行专题安排部署,厅党组成员、总工程师李积胜主持了会议,驻厅纪检监察组、厅机关纪委、机关党委、办公室、综规处、运输处、人事处、建管处、养管处、省公路局、省交通运输综合执法监督局相关负责人参加了会议。
    会上,李积胜总工程师传达了省委省政府关于迎检工作的相关会议精神,要求各单位高度重视整改工作,扎实做好此次“回头看”相关准备工作,驻厅纪检组、厅机关党委要做好各部门整改责任落实的监督跟踪问效工作,各单位要以此次迎检为契机,完善相关整改资料的归档整理工作。
    李积胜总工程师强调,一是各部门、各单位要切实担负起整改落实的责任,不走过场,抓好具体措施落地见效。各部门、各单位要严格对照《青海省交通运输厅脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改实施方案》《青海省交通运输厅脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题补充整改方案》《青海省交通运输厅2019年国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查反馈问题整改方案》,按照分工,由厅办公室负责,完善中央巡视整改、巡视整改“回头看”相关资料的收集整理归档工作;厅综规处负责脱贫攻坚成效考核、“清零”目标中农村公路建设任务及易地搬迁等相关资料的收集整理归档工作;厅运输处、省交通执法监督局负责“两通”目标中建制村通客车相关资料的收集整理归档工作;厅人事处负责省厅定点帮扶方面相关资料的收集整理归档工作;厅建管处、厅养管处负责农村公路建设养护相关资料的收集整理归档工作;其他责任单位、责任部门也要主动认领问题,完善相关资料的收集整理归档工作。二是各责任单位要根据《青海省交通运输厅2019年国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查反馈问题整改方案》,对照问题,结合脱贫攻坚中央巡视反馈问题,细化整改措施,明确责任,全面查摆,追根溯源,抓好贯彻落实,按期上报各责任单位整改落实情况。三是各个部门要加强统筹协调,要严格核实相关数据,确保统计及上报数据的一致性和准确性,确保数据真实有效。

附件