省厅组织召开青海省公路工程品质提升攻关推进会

    为确保“青海省公路工程品质提升三年(2018-2020年)攻关行动”各项工作稳步推进,提高各参建单位品质工程创建积极性,增强创建活力,拓展创建思路。11月5日,省厅联合省交通工程技术服务中心召开了青海省公路工程品质提升攻关推进会,厅机关处室、厅属各单位共130余人参加了此次会议。
    会议邀请交通运输部公路科学研究院刘靖博士对品质工程最新政策进行了细致的解读,江苏省交通工程建设局张宁波高级工程师对品质工程创建理念和成熟经验进行了介绍,广东惠清高速公路有限公司王玉文副总经理就汕头至湛江高速公路建设项目创建品质工程进行了详细的交流,江苏中路工程技术研究院刘强副院长就青海省公路品质工程评价体系及长效化管理机制进行了发言,使参会人员进一步了解了新的政策方向,明晰了创建品质工程的战略意义,为我省今后的工作提供了先进经验做法和创建思路。会议还听取了西互、G227、扎倒、克大等四个品质工程示范项目创建经验交流汇报,通过省内项目的互学互鉴、比学赶帮,高质量推进品质工程创建工作。
    会议最后传达了王永祥副厅长对我省品质工程创建的要求,一是切实提高思想认识,要真正从思想上重视品质工程建设,以实际行动推进品质工程创建。二是不断强化机制建设,提出可操作性较强的工作路径。三是持续加强新技术、新材料和新工艺的推广和应用。四是健全完善激励机制,全力保障品质工程建设,推动全省公路基础设施建设质量整体提升,保障交通强国建设。


 

附件