匡湧副省长调研交通路网监控调度及ETC发行工作

    9月9日,匡湧副省长赴省路网运行监测与应急处置中心及省高等级公路建设管理局,调研交通路网监控调度及ETC发行工作。省政府副秘书长竺向东及省交通运输厅厅长毛占彪、副厅长王永祥陪同调研。
    匡湧副省长参观了
省路网运行监测与应急处置中心,听取了省交通运输路网运行监测、联合应急处置、公众出行服务等信息化建设工作成果和工作开展情况介绍,现场交流了解了中心平台优化升级、监测能力提升、资源整合加强、数据功能深度挖掘等交通运输信息化应用发展情况及行业应急管理体制机制建设情况,并对相应工作给予了充分肯定。
    匡湧副省长结合近期工作要求,一是做好“防风险、保平安、迎大庆”专项行动部署,做到领导高度重视,各单位切实提高思想认识,超前研判我省路网运行趋势,强化风险防控,为庆祝建国70周年、青海解放70周年营造安全稳定的交通运输环境。二是严格稳妥做好近期以及中秋、国庆节假日期间的值班值守和信息联通工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层落实压实安全责任,确保人民生命财产安全。要密切注意气象和灾害预警信息,加强与气象、应急等部门的沟通,分析研判极端天气和地质灾害对公路设施产生的危害,做好应对防范;要做好应急信息的收发工作,特别是重点时段及节日期间要保持高度的敏锐性和时效性,在可预见或遇到长时间拥堵及其他突发情况时及时报送信息。三是全力做好公众出行服务工作。根据往年路网运行规律,结合季节和气候特点,提前研判路网运行趋势,充分利用各种媒体平台发布路网运行信息,保障公众安全出行服务。
    匡湧副省长随后来到青海省高等级公路建设管理局信息化服务部,参观了全省高速公路信息化软件研发室和ETC卡签发行室,了解了ETC发行支撑系统数据相关情况和目前我省ETC发行工作进度情况,并看望慰问了现场科研及制卡工作人员。他要求ETC科研支持部门、发行部门和各相关单位紧密协调配合,科学统筹组织,采取积极措施,全力攻坚推进,确保我省ETC年度发行目标任务圆满完成。


 



附件