马忠英副厅长现场督导调研水上交通安全工作

    8月8日,厅党组成员、副厅长马忠英赴贵德水域督导调研水上交通安全工作。厅安监处、省海事局相关负责同志陪同调研。
    调研期间,马忠英副厅长一行深入贵德县海事局应急救助指挥分中心、码头、水运企业,对海事管理机构现场监管情况、视频监控设备、通航环境等方面进行了详细督查,召集辖区海事管理机构人员进行座谈调研,针对督查中发现的CCTV无法正常使用、汛期停航期间的安全管理等问题现场提出了解决办法,并对下一步做好水上交通安全工作提出了具体要求:一是要完善各项规章制度,强化“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的理念,牢固树立红线意识和底线思维,深刻汲取近期发生的事故教训,紧密结合辖区水运实际,制定切实可行的安全防范措施;二是严格落实水运企业安全生产主体责任及行业监管责任,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防各类事故发生;三是要进一步加强汛期、旅游高峰和重点时段的安全监管力度,把安全管理抓严、抓细、抓实;四是要加强水上应急演练,突出水上搜救、灾害险情、事故救援处置等重点,强化预报预警,及时发布预警信息,确保水上交通安全持续稳定。

 


 
 


 








附件