中国船级社朱恺副总裁来青调研船检帮扶工作

    7月2日至5日,为深化青海省地方海事局与中国船级社青岛分社船检结对共建工作,中国船级社副总裁兼总工程师朱恺带领调研组来青,就中国船级社对青海地方船检提供技术帮扶工作开展调研,并与省厅进行了座谈交流。省交通运输厅副厅长张铁军、马铁峰,省地方海事局主要负责人参加了调研和座谈会。
    调研期间,调研组深入青海湖、贵德黄河段及李家峡库区通航水域,进行现场实船查看,并与当地海事管理机构及旅游公司就青海水运及旅游业发展的特殊性进行了充分的交流,收集了各方的意见,详细了解船舶技术状况、海事监管情况、船检工作情况及相关技术需求。
    在与省厅的座谈会上,中国船级社向省地方海事局赠送了26套船检装备,朱恺副总裁结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,聚焦民生,就如何通过强化技术帮扶,促进青海省水运本质安全和高质量发展谈提出了意见和建议。张铁军副厅长总结了近三年中国船级社对青海省地方海事局及船检工作的帮扶特点,希望中国船级社继续加大技术帮扶工作,并通过双方共同努力,将此项工作打造成行业内党建和精神文明建设的典范。
    调研期间,中国船级社还瞻仰了中国工农红军西路军纪念馆,与省交通运输厅、省地方海事局、省船检中心的同志共同学习了西路军干部战时可歌可泣的英勇事迹和大无畏的革命精神,深切缅怀先烈的英雄事迹和伟大人格。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,学习和弘扬长征精神,继续做好“双青”共建各项工作。







 


附件