毛占彪厅长、张晓容市长调研G227项目征地拆迁工作

   为有效解决G227项目征地拆迁工作中存在的问题,进一步推进项目建设,5月11日,厅党组书记、厅长毛占彪会同西宁市委副书记、市长张晓容实地调研G227项目征地拆迁工作。西宁市常务副市长王建峰、副市长韩生才,西宁市政府、市城乡建设局、自然资源规划局、住房保障房产局、交通运输局有关负责同志,省厅副厅长阿明仁,厅建管处、省高管局主要负责同志陪同调研。
   厅、市领导在大通县长宁镇王家庄村听取了县政府主要领导关于G227项目涉及的房屋拆迁和土地征用进展的情况汇报,在湟中县上新庄镇班麻坡村听取了县政府主要领导关于G227项目涉及的房屋拆迁及处理违建现象的情况汇报,在城中区逯家寨听取了区政府主要领导关于G227项目涉及的房屋拆迁及项目改线路段相关事宜的情况汇报,要求大通县于6月30日前完成所有征地拆迁工作,湟中县于6月10日前完成所有征地拆迁工作,城中区于7月10日前完成所有征地拆迁工作,为G227项目建设提供用地保障。
   张晓容市长在调研中要求,一是全力加快剩余用地和房屋拆迁工作,坚决按照明确的时间节点完成征迁及交付工作。二是由韩生才副市长牵头,三县(区)县长(区长)负责,积极协调推进征地拆迁和土地征用工作。三是进一步加强征迁工作的沟通对接,形成每周一报工作制度,及时沟通、及时解决相关问题。四是省高管局和城中区政府共同开展项目改线路段的征地费用核算工作,确保征迁费用合法合规、透明清晰。五是双方进一步加强项目料场、房屋违建、路线方案批复等事宜的沟通协调,共同推进G227项目的建设。
   毛占彪厅长在调研中对西宁市各级政府在G227项目建设中的鼎力支持表示感谢,希望双方继续加强协调,省市共建,共同推进,为项目顺利实施创造良好条件。一是省高管局加大与地方政府部门的沟通力度,合法合规的推进征迁进度。建立周报制度,每周向主管厅领导汇报进展情况。二是省高管局尽快与西宁市相关部门对征迁费用进行核实,在合法合规、费用计算准确的前提下,按计划拨付项目征迁资金。三是按照省厅和西宁市对接确定的事项,厅建管处尽快组织批复改线段施工图设计,省高管局及时组织开展施工工作。四是6月底前再次与西宁市对接,督导检查本次调研成果落实情况。














附件