毛占彪厅长调研指导川海大桥建设工作

    5月9日,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪在厅办公室、省交投公司负责人陪同下,现场调研指导川海大桥建设工作。
    期间,毛
占彪厅长听取了项目进展情况汇报,详细了解了项目进度安排和存在的困难及问题,现场查看了工程质量和安全措施落实情况。毛厅长强调,川海大桥是我省重点交通建设项目,各参建单位要提高思想认识,强化施工组织,在确保质量、安全的前提下按期完成建设任务。同时,要重点做好三项工作,一是强化安全管理。要严格落实安全生产主体责任,加大现场安全投入,切实做到按程序规范施工,重点抓好高墩施工、挂篮施工和特种设备管理,强化一线作业人员的安全培训教育和技术交底,增强安全防护意识,严防死守,杜绝各类安全事故的发生。二是严把工程质量。各参建单位要完善质检体系,加强关键工序、关键部位和主要控制指标的管控,监理单位要认真履行现场监督职责,严把工序工艺关,加大主要材料和实体工程抽检查验力度,切实保证工程质量,争创“品质工程”。三是确保工程进度。要结合工程进展实际制定切实可行的施工组织计划,明确控制性工程完成的时间节点,层层组织,落实责任,确保项目按计划建成通车。




附件