多措并举全力推进建制村通车 为打赢脱贫攻坚战贡献交通力量——访省交通运输厅运输处处长 张淑艳

青海省交通运输厅
运输处处长 张淑艳

主题: 多措并举全力推进建制村通车 为打赢脱贫攻坚战贡献交通力量

时间: 2020年5月15日上午 09:30

嘉宾: 省交通运输厅运输处处长 张淑艳

简介: 近年来,我省各级交通运输部门在省委省政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和“四好农村路”工作的重要论述和指示批示精神,聚焦“具备条件的建制村通客车”兜底性任务,多措并举全力推进建制村通客车工 作,截至2019年底,全省通客车的建制村达到4061个,建制村通车率达到97.95%、具备条件的建制村通车率达到100%。


文字实录
【主持人】     2020-05-15 09:31
    各位网友大家好!欢迎关注青海省交通运输厅门户网站在线访谈。党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的突出短板和底线目标,摆到治国理政的突出位置,实现具备条件的建制村通客车是交通脱贫攻坚 兜底性目标,对全省打赢脱贫攻坚战、与全国同步迈入小康社会具有重要意义。今天我们很高兴邀请到省交通运输厅运输处张淑艳处长,就我省推进建制村通客车工作情况与大家在线交流。
【张淑艳】     2020-05-15 09:32
    主持人好,各位网友好,很高兴通过省交通运输厅门户网站与大家交流。
【主持人】     2020-05-15 09:32
    张处长,实现具备条件的建制村通客车是交通脱贫攻坚兜底性目标,其中具备条件的建制村怎么定义的?请您解读一下?
【张淑艳】     2020-05-15 09:33
    好的。按照交通运输部的安排部署,2018年我厅参照交通运输部《“具备条件的建制村通客车”参考标准》,结合我省农牧区客运实际,研究制定并向社会公布了《青海省“具备条件建制村通客车”具体条件》。依据该《具体条件》, 建制村符合以下三个方面的条件,即可认定为具备条件的建制村:    
    一是客运需求条件方面:建制村常住人口数量要达100人以上。    
    二是公路通行条件方面:已通公路,并验收合格;农村客运线路途经的路段单车道隧道净高不小于3.5米;农村客运线路途经的桥梁技术状况为《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21)规定的一、二、三类桥梁,农村客运线路途经的路段路基宽度不低于4.5 米,已按照《青海省农村公路工程技术标准》设置必要的错车道;农村客运线路途经的急弯陡坡、临水临崖等重要路段按照《青海省农村公路工程技术标准》要求具有必要的公路安全设施。    
    三是可持续运营条件方面:可通过市场化运作实现可持续运营;或线路长、成本高无法通过市场化运作实现可持续运营,有地方财政补贴机制维持可持续运营。    
    2019年,我厅组织各县级人民政府按照《青海省“具备条件建制村通客车”具体条件》,结合实际梳理并向社会公布了辖区的具备通客车条件的建制村。全省4146个建制村中,共计公布具备条件的建制村4020个,不具备通客车条件的建制村有126个,不具备通客车 条件的建制村分别是海南州21个、果洛州48个、玉树州57个。
【主持人】     2020-05-15 09:36
    张处长,2019年全省建制村通客车工作取得了明显的成效,提前实现了具备条件的建制村全部通客车。请您介绍一下全省在推进建制村通客车工作方面采取的一些主要做法?
【张淑艳】     2020-05-15 09:36
    近年来,我省各级交通运输部门在省委省政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和“四好农村路”工作的重要论述和指示批示精神,聚焦“具备条件的建制村通客车”兜底性任务,多措并举全力推进建制村通客车 工作,特别是2019年新增了通客车建制村381个,全省通客车的建制村达到4061个,有41个不具备条件的建制村创造条件实现了通客车,建制村通车率达到97.95%、具备条件的建制村通车率达到100%。具体来说,主要开展了六个方面的工作。
    (一)强化顶层设计,夯实政策基础。省厅牵头制定并经省政府印发了《关于加快全省农牧区客运发展的指导意见》(青政办〔2019〕101号),重申了加快全省农牧区客运发展的重要意义,提出到2019年底实现全省具备条件的建制村全部通客车等总体要求;细 化了科学编制农牧区客运发展规划、加强农牧区客运基础设施建设和维护等八个方面的主要任务和措施,明确了相关保障措施,奠定了省级加快农牧区客运发展、推进建制村通客车工作的政策基础。同时,争取将“具备条件的建制村全部通客车”指标纳入省委省政府对县 级人民政府的考核目标任务,进一步压实了县级人民政府的主体责任。    
    (二)制定服务规范,明确工作标准。制定印发《青海省农牧区客运服务规范》(青交运〔2019〕127号),明确要求各地要因地制宜地采取班线运输、区域经营运输、预约响应运输、公交运输等方式实现建制村通客车工作,并组织建立完善了乡镇、建制村通客 车工作档案和台账,做到“一乡镇一档、一村一档”。    
    (三)强化部门协调,落实支持措施。联合省财政厅印发《关于下达2019年农村客运成品油价格改革财政补贴(涨价补助)资金的通知》(青财建字〔2019〕1680号),对1250万元农村客运成品油价格改革财政补贴中涨价补助资金从省级层面进行统筹使用,优 先用于支持建制村通客车任务艰巨的地区和采取“以奖代补”方式支持农牧区客运工作推进快的地区;联合省公安厅、省应急管理厅印发《关于进一步规范小型客车办理农牧区旅客运输经营手续的通知》,规范从事农牧区道路客运的9座及以下小型客车行驶证和营运手续办 理及后续监管工作,明确了小型客车从事农村客运相关规定。    
    (四)实施提升工程,完善基础条件。2019全省累计完成新改建农村公路5807公里,便民桥梁152座,其中:县乡道改造(旅游路、资源路、产业路)450公里;窄路基路面加宽项目1060余公里,安排深贫地区自然村通达公路1100余公里,全面完成交通补助的192 个易地搬迁配套道路建设工程,年度“清零”目标任务全部完成,有效改善了贫困地区通行条件。按照《青海省农牧区客运服务规范》的规定,在未建设站点的建制村设立了2000余个农牧区客运公告牌,对通建制村的农牧区客运信息进行公示。    
    (五)强化督导检查,落实主体责任。积极落实建制村通客车工作的跟踪问效,坚持和加强建制村通客车月报制度。建立定期督导抽查工作机制,于2019年6月起省、市州两级每月各督导抽查不少于2个县,并于8月起每月通报全省建制村通车工作情况。同时,结 合全省扶贫领域作风问题检查、脱贫攻坚重点项目联点督导等工作,由8个厅级领导对8个市州建制村通客车工作进行联点督导;采取与市州、县政府主要领导电话交流、会议座谈、实地督办和厅党组向地方党委、政府发商请函等方式,对工作进度滞后的个别市(州)县 进行重点督导;有效督促各地切实落实地方人民政府主体责任,加快推进建制村通客车工作。(六)地方政府主动作为,多措并举推进。各地交通运输部门摸清辖区实情,制定建制村通客车工作方案,定期实地督促指导,有效保证了全省年度目标的完成,尤其是玉树州、海东市由人民政府及时召开会议安排部署、高位推进;果洛州州委书记亲自批示推进建制村 通车工作,州长亲自给所辖县长写信推动,果洛州各县均在财政十分拮据的情况下落实农村客运运营补贴资金,确保建制村通客车的可持续。
【主持人】     2020-05-15 09:41
    张处长,从您的描述中深深地感受到我省在推进建制村通车工作上下了很大功夫,我先在这里点个赞。能否向我们介绍一下通过推进建制村通客车工作对全省打赢脱贫攻坚战所产生的积极作用?
【张淑艳】     2020-05-15 09:41
    好的。我认为主要有两个方面的积极作用。一是对农牧区客运服务民生属性的认识进一步提升了。近些年来,全省的农村公路建设取得了巨大的成就,农牧民群众的出行得到了很大的便利,但对于农牧区客运服务的重视远不及农村 公路建设。在贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和“四好农村路”工作的重要论述和指示批示精神,凝心聚力推进建制村通客车工作中,各地充分认识到了农牧区客运服务广大农牧民群众出行的公益性属性,对农牧区客运的重视程度也有效的提升了。如今,各级人民政 府和交通运输部门都把农牧区客运发展作为了建设“四好农村路”、让人民群众共享改革发展成果的重要体现,可以说重视程度发生了质的飞越。二是农牧区客运的服务效果进一步提升了农牧民群众的获得感、幸福感。《青海省农牧区客运服务规范》明确的几种通客车服 务方式中:城乡公交和公交化运营的农牧区客运线路是最便捷、最经济的,也是农牧民群众认可度最高的,但其开行区域仅限于运输路径途径乡村较多、出行需求相对充足、客流量较大、且分布集中的农牧区;农牧区班线客运和区域经营客运是服务农牧民群众经济出行 的最主要方式,在推进建制村通车工作中,我们积极引导班线客运和区域经营的预约服务,通过电话、微信群等方式,组织农牧民群众集中出行,即节省了农牧民群众的等候时间,又提升了农牧区客运的上座率,取得了双赢的效果,其中针对常住人口较少、出行少且主 要为学校学生回家、返校需求的,采取开通每周两次的定期客运方式解决学生出行问题,得到了当地农牧民群众的普遍认可;对于出行需求小、出行数量少、出行时间不固定、出行区域不集中且未开通农牧区客运的区域,开通预约响应运输,实现客运兜底性服务,改变 了一些建制村完全没有道路客运服务的现状。在实现具备条件的建制村全部通客车的过程中,农牧区客运的覆盖率提升了,农牧民群众的出行选择更多了,农牧民群众普遍感受到了交通运输均等化服务,从而获得感和幸福感得到进一步的提升。
【主持人】     2020-05-15 09:44
    张处长,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜之年,全省交通运输部门持续推进建制村通客车工作方面还有那些措施?
【张淑艳】     2020-05-15 09:45
    接下来,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻近平总书记关于脱贫攻坚和“四好农村路”工作的重要论述和指示批示精神,认真落实省委省政府、交通运输部关于促进农牧区道路运输服务发展的相关决 策部署,继续推动落实支持农牧区客运发展的政策和资金;以为农牧民群众服务为出发点和落脚点,统筹地方财政支撑保障和农牧民群众出行需求实际,进一步优化农牧区客运组织、提升服务水平;做好建制村通客车政策的宣传和解释,让农牧民群众了解当地农牧区客 运服务获取方式、服务内容、服务标准,切实改善农牧民群众出行条件,提升农牧民群众幸福感、获得感。为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提升坚实的交通运输服务保障。
【主持人】     2020-05-15 09:50
    谢谢,张淑艳处长。好的,广大网友朋友们,相信通过今天张淑艳处长详细的介绍,大家对我省建制村通车工作有了更深的认识和了解,由于我们节目时间有限,本次访谈就到这里,再次感谢张淑艳处长做客我们演播室,同时也感 谢广大网友的观看和支持,我们下期节目再见。
【张淑艳】     2020-05-15 09:51
    谢谢主持人,谢谢广大网友。再见!