丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 刚察至西宁客运班车践踏侮辱乘客尊严何时休?
受理编号: 201509289e7c 姓    名: 张世財
受理时间: 2015-09-28 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁市
内    容: 感谢领导在百忙之中看这封留言。本人是老家在刚察,外州县上班的人。每逢假期都会乘坐刚察至西宁的客运班车,前几天中秋节假期回家乘坐青C07038行至海北州西海镇射击场附近,仅仅因为有个乘客在车里吃瓜子(瓜子皮并未扔在车厢内,而是放在自身携带的塑料袋内),司机停车熄火,让该乘客下车,并叫嚣:滚下去吃去,公共场合不准吃瓜子,啥时候吃完啥时候走,让全车的人等着。而后乘客和司机发生口角,司机便让全车的人等着,停车时间长达20几分钟,后经其他乘客劝解才开车。而在9月28日回来的途中,乘坐青C07031班车在行至湟源县申中收费站附近,因车内一12、3岁藏族女孩晕车不小心吐到车厢内,司机便停车让该女孩擦,擦不干净全车的人都不走。小女孩家人要求用一下车里拖把,司机不给,非要小女孩自己想办法擦干净,后经其他乘客将身上纸巾借给小女孩,才将呕吐物擦干净,从小女孩吐到擦完司机和售票员一直用脏话侮辱,在此地停车近40分钟。像此种情况绝不是偶然,恶意停车,恶意辱骂,严重践踏乘客尊严的事在刚察至西宁的班车上时有发生,请领导百忙之中能够引起重视,改善一下客运人员的素质。
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2015-10-29
     网友您好!首先感谢您对我们工作的监督与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成工作人员就您留言反映的相关问题进行了调查核实。经调查您所反映的问题虽然有客观原因,但司乘人员服务意识不高等问题确实存在。对此,海北州运输处一是责令海北州运输公司对两名驾驶员进行严肃处理,并已在全公司安全例会上通报批评。二是要求两名驾驶员做出深刻书面检查并全州道路运输系统进行通报,以此为戒。同时,要求在今后的工作当中加强驾驶员的服务意识教育,提高驾驶员素质,不再发生类似的事件。