丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 青海交通职业技术学院疫情处理问题
受理编号: 20201107bb26 姓    名: 马云
受理时间: 2020-11-07 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海交通职业技术学院
内    容: 尊敬的厅长您好,感谢你在百忙之中能够抽出时间来看看我的留言。
(1)青海交通职业技术学院现在还处于未解封的状态,但是据我了解,青海以及省外部分学校已经解封了,为什么我们的学校还是封闭状态呢。
(2)上述问题可以理解,认为不怕万一就怕一万。但是青海交通职业技术学院为什么允许老师及其工作人员随意进出,而学生却不行呢?难道新冠只认我们学校的学生吗?
回复内容
回答者:网民留言|时间:2020-12-10
网民您好:
  您通过厅长信箱反映青海交通职业技术学院针对学生实施封闭式管理一事,省厅领导高度重视,经相关部门及时核实,现将具体情况答复如下:
  自疫情爆发以来,交通学院按照教育部疫情防控文件精神及省教育厅《关于切实做好2020年秋季学期校园疫情防控工作重要事项的通知》要求,明确规定实行“非必须不出校”的防控原则,为进一步强化校门出入管理,尽量降低学生感染新冠肺炎风险,保证学生健康安全和校园稳定,交通学院严把校门关,本着爱护关心学生的原则出发,引导学生尽量少出校门,如学生有事确需外出的,可向其所属学院班级辅导员请假,在履行请假报批手续后,便可凭假条进出校园。同时要求学生返校时必须接受体温检测,确认无恙后方可入校。
  综上所述,您所反映青海交通职业技术学院针对学生实施封闭式管理一事与事实不符,青海交通职业技术学院并未施行封闭式管理。
  如对上述答复意见有任何疑问,可拨打电话0971-5562100(交通学院办公室)进行咨询。
  最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!