【格尔木总段】厉兵秣马 凝心聚力促迎评

  为了持续打造“环境优美、安全便捷、监管有力、服务一流”的公路通行环境,保障全面完成全国干线公路养护管理迎评工作。9月1日至15日,格尔木公路总段全体职工以保障管养路段道路畅通为天职,重拳出击,深挖潜力,狠抓日常养护管理,不断提升路况质量,全力确保道路安全畅通。
  一是力争通过对涵洞进出口、重点路段停车港湾、公路沿线遮挡物清理等,实现道路沿线无垃圾杂物,全面提升公路沿线环境的美化水平,为社会经济发展和公共出行提供“畅通、安全、舒适、优美”的公路通行环境。二是保障道路畅通及行车安全、加强对外宣传工作。对沿线多处泛白、破损的标志、标牌及宣传牌进行版面更换及刷新工作。三是更换沿线破损、缺失的警示护柱以及道口标柱,为过往车辆提供安全保障。四是将管养范围内的公厕保洁作为重点工作来抓,加大力度清理厕所及周边环境卫生,努力为司乘人员提供更舒心的环境。五是真抓实干、瞄准难题,重点对沿线桥梁伸缩缝、泄水孔、桥面杂物等进行地毯式清理,并对沿线缺失、扭曲变形的护肩带及时修正,切实提高辖养路段的路容路貌。
  截止目前,更换警示标志牌版面40块;更换沿线宣传牌版面26块,刷新9块;栽设道口标柱193根、钢管护柱41根;清理垃圾230m³。


 




附件