省厅组织党员领导干部参观青海省国家安全教育基地

    为深入学习贯彻习总书记总体国家安全观重大战略思想,进一步增强党员领导干部国家安全意识。11月5日,省交通运输厅组织党员领导干部共计30人,前往“青海省国家安全教育基地”参观见学国家安全教育展,接受一堂特殊的安全保密教育。
    教育主要从追本溯源话安全、峥嵘岁月·功勋卓著、居安思危保安全、依法维护国家安全、出国人员安全防范知识五个方面,通过文献、图片、实物、模型、声像等形式,展示了做好国家安全和保密工作的重要意义,使大家对总体国家安全观、国家安全法律法规、危害国家安全的典型案例和我省隐蔽斗争史进行了较为全面、系统的了解。
    一段段难忘的历史、一幅幅动人的图片和一组组惊心的数字生动地再现党的隐蔽战线斗争的历史,阐述了当前反分裂、反间谍、反恐怖的国家安全形势。同时也充分展示了历代中央领导集体对国家安全工作的高度重视和以习近平同志为核心的党中央关于国家安全工作的新思想、新理念、新战略。
    此次参观见学,以丰富生动的题材内容和触目惊心的事实案例警示教育了全体党员领导干部,使大家充分认清了当前我国国家安全和保密工作面临的严峻复杂形势,进一步增强了做好国家安全和保密工作的紧迫感和责任感,做到居安思危,警钟长鸣。








 

附件