“筑牢低碳环保理念打造绿色生态公路"——访青海地方铁路投资有限公司小大二办副主任 马晓龙

青海地方铁路投资有限公司
访青海地方铁路投资有限公司小大二办副主任 马晓龙

主题: 筑牢低碳环保理念打造绿色生态公路

时间: 2019年6月1日上午 09:30

嘉宾: 青海地方铁路投资有限公司小大二办副主任 马晓龙

简介: 为深入贯彻五大发展理念,落实“四个交通”发展要求,积极响应节约资源和保护环境的基本国策,着力打造具有绿色低碳特征的现代公路施工体系,确保生态环保和节能减排重点目标任务顺利完成,不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,树立节能环保理念,使节能减排成为参建人员的自觉行为。


文字实录
【主持人】     2019-06-01 09:30
    各位网友大家好!欢迎关注青海省交通运输厅门户网站在线访谈。今天我们邀请到青海地方铁路投资有限公司小大二办副主任马晓龙同志,就克大公路如何低碳环保打造绿色公路的有关情况进行细致的介绍。马主任,您好!
【马晓龙】     2019-06-01 09:30
    主持人好,各位网友好,很高兴通过省交通运输厅门户网站与大家交流。
【主持人】     2019-06-01 09:31
    下面请您给大家介绍一下在打造低碳环保绿色公路方面政策方针是什么样的。
【马晓龙】     2019-06-01 09:31
    为了深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实“四个交通”发展要求,促进公路发展转型升级,建设以质量优良为前提,以资源节约、生态环保、节能高效、服务提升为主要特征的绿色公路,实现公路建设健康可持续发展。2016年7月20日交通运输部发布《关于实施绿色公路建设的指导意见》。青海省委省政府也提出“生态立省”的重要战略思想。
【主持人】     2019-06-01 09:33
    马主任,克大公路实施低碳环保绿色公路有什么重大意义。
【马晓龙】     2019-06-01 09:33
    国道569曼德拉至大通公路克图至大通段公路是国家高速G0611张掖至汶川高速公路的主要一段,是我省主要出省通道之一,也是我省新丝绸之路经济带的主要通道。项目穿越鹞子沟四A级旅游景区,为通达门源看油菜花便捷路径之一,旅游公路功能凸显。实施克大公路绿色低碳示范路,既是认真贯彻落实习总书记视察青海时提出的“扎扎实实推进生态环保工作”及省委省政府“生态立省”重要战略思想的客观需要,也是全面贯彻执行省交通运输厅生态环保工作安排部署,以实现工程建设和环境保护工作同步协调发展的客观要求。
【主持人】     2019-06-01 09:34
    马主任,克大公路在打造低碳环保绿色公路方面都做了哪些努力工作。
【马晓龙】     2019-06-01 09:34
    自克大公路2014年开工建设以来,省铁投公司坚持“最大努力的保护、最小限度的破坏、最大程度的恢复、最大能力的投入”环保原则,以“节约资源、提高能源利用率、减少污染物排放”为核心,以节能环保科技进步为动力,全力推进绿色循环低碳示范工作。主要有以下几个方面:
    一、加强环保制度建设,为环保工作提供制度保障
    (一)项目办成立环保领导小组,联合土建监理、环水保监理、房建监理、路面监理、机电交安监理督促各施工单位做好生态环境保护和文明施工工作。
    (二)各施工单位和监理单位在招标文件和合同中均已明确环保责任,并按年度分别签订环保责任书和承诺书。
    (三)建立形成绿色循环低碳管理体系、环保资金投入管理体系、环保工作奖罚管理体系,环保专项培训学习制度等,实现克大公路建设绿色循环低碳节能减排体系化。 
    二、多措并举,抓环保工作落实
    (一) 本项目积极响应国家节约和高效利用土地资源的相关要求,本着“占地少,易恢复”的原则进行料场选址,并尽可能考虑与周边环境的融合,积极贯彻“高标准,严要求”的生态环境保护设计理念。取土场恢复过程中采取“边施工边恢复”措施,分级进行恢复,边坡采用液压客土喷播技术绿化植草,满足高原高寒及土质、石质边坡绿化要求和标准,具备成活率高、覆盖均匀,绿化效果好、便于操作等优势。六标取土场恢复结合农田平整,分级进行恢复,平整农田110亩,坡地改为梯田。弃渣场恢复结合弃渣场地形(冲沟),把弃渣场恢复为耕地,恢复耕地20余亩,最大限度减少耕地损失。 本项目优化调整设计,由原设计圬工防护改为三维网+纤维毯护坡技术,结合了土工布、纤维毯和植草护坡的优点,起到了复合护坡的作用,同时咨询当地草原站专家、绿化服务公司等专业人士,选用适应本地气候环境的草籽,如长芒草、紫花针茅、矮嵩草等进行种植。在“适地适树、适地适草”的原则下,对地形、土壤和气候条件经过详细的调查后,植被恢复草种、树种选择当地优势草种。高边坡处理 优化设计 取土与挖方相结合 根据土质条件、边坡坡率等优化施工设计,取土与挖方相结合,综合考虑取土场征地等各方面因素,在高边坡施工中,采取取土与挖方相结合措施,减少了临时弃土方量95万方,同时也为路基填方供料95万方,节约了工程造价大约4750万元。高边坡恢复过程中采用窗式护面墙防护加生态袋的方式增加绿化空间,实现了生态环保效益最大化。
    (二)严格执行《青海省公路建设生态环境保护技术指南》有关规定和环评及批复要求,定期组织召开环保培训会议,增强施工人员的环境保护意识,加大对绿色公路的宣传力度,注重推广好的经验和做法,落实施工期环境保护措施,促进绿色公路建设扎实深入开展。隧道涌水设置沉淀池集中收集处理并及时清淤;桥梁水中桩基施工时采用围堰法进行水下施工,设置专门的泥浆池,收集钻孔泥浆;拌合站配备临时污水收集设施,对拌合污水和雨水汇集处理;施工废水经沉淀池处理后回用或洒水抑尘、绿化;生活污水和垃圾统一交环卫部门清运处理;机械油、油漆妥善存放和使用,废油设置密闭桶统一回收交有资质单位处理。运输散装物料的车辆采取加盖篷布等封闭运输措施;混凝土拌合站水泥储罐加装除尘器,沥青拌合站配置旋风除尘器加布袋除尘器两级除尘,施工便道、拌合场等施工生产、生活区采取围挡、硬化等防风蚀措施,并及时清扫、定期洒水抑尘,有效减少对大气环境的污染。选用低噪声的施工机械和工艺,并采取围挡和封闭的措施,在学校、医院、居民区等环境敏感点附近,夜间停止作业。全线所有跨河桥梁均设置桥面径流收集系统,防止发生事故时对地表水体产生影响;
    (三)施工作业现场多台洒水车循环洒水抑尘,拌合站拌合设备加装布袋除尘器和脉冲式除尘器,沥青拌合站采用旋风除尘器加布袋除尘器两级除尘,全线拌合设备除尘器共加装42套,年处理粉尘能力22680吨,有效减少大气污染。
    (四)节能减排 保卫蓝天 基于节能环保的温拌+阻燃沥青技术 使用添加剂降低沥青混合料中沥青的粘度,保证低温下混合料和摊铺的和易性,延长碾压时间,节能减排效果明显。沥青中添加阻燃剂的方式实现沥青阻燃,绿色环保,且保证道路交通安全,减少人员伤亡。基于资源节约的低剂量抗裂水稳基层技术 以连续级配粗集料形成相互嵌挤骨架,整体强度高;硅酸盐水泥含量低,节约水泥用量,抗裂性较好,有效控制裂缝产生。为了积极响应“保卫蓝天行动”,有效减少对大气环境的影响,沥青拌合站由传统的燃油改用为清洁能源天然气,大幅度减少了二氧化硫等污染气体的排放。
     三、积极应用清洁能源和节能技术 优化工程总平面布置、布局和设计。实施集约化管理,采用集中供电模式,集中设置营地,减少自行发电的设备投入、油料消耗。大多数施工单位项目部和生活营地租用当地民房,减少新建设对环境产生的负面影响。施工单位定期组织节约用水用电教育活动,提高节能意识。施工中大量的混凝土养生用水实现循环养生、冲洗场地及施工便道、路基洒水等,节约用水量。加强废弃材料循环利用,土建过程中大量的表土、基桩钻渣、隧道弃渣等废弃资源与废弃钢筋、电缆及木料等材料实现就地再利用。根据气候和自然资源条件,充分利用太阳能、风能和地热能等可再生能源。房建工程采用保温、装饰一体化材料,简化施工程序,减少材料损耗,尽量使用可再利用或可再循环建筑材料进行建造。建筑材料的选用保证室内环境达到现行标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325)的有关规定;选用断桥铝合金窗框和塑料型材窗框等保温隔热好的窗框材料及中空、镀膜、热反射贴膜等节能型玻璃材料;建筑的外墙、隔墙、门窗、楼板采用隔音材料,室内供暖、空调、通风设备采用低噪声设备。厨房设置油烟净化设施,油烟废气达标排放。隧道、收费站场等区域照明均采用节能照明技术,小型监控设备采用太阳能等清洁能源。在交安、机电工程等方面大力推广绿色低碳设计理念,提高系统节能减排水平。
【主持人】     2019-06-01 09:48
    非常感谢马主任做客本期在线访谈。感谢各位网友的关注,本期访谈到此结束。
【马晓龙】     2019-06-01 09:49
    谢谢主持人,谢谢大家,再见!