丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 单位体制内混编乱岗现象
受理编号: 202103199644 姓    名: 海东总段职工
受理时间: 2021-03-19 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 海东公路总段
内    容: 公路段机关存在混编乱岗现状,公路局年年发文件通知要求定编定岗,而下面机关为了应付上面混编岗位,管理岗位与工勤岗位不分,专业性质不分类,超编人员还是原样,机关内人员编制混乱,超编人员混用,遗留问题一样都没解决,机关和一线养护人员比例严重失调,养护作业任务严重,公路段公共服务能力没有任何提升,尤其是2020年新招聘人员,旧的管理人员没解决,新入职人员岗位不安排,全部安排在机关无事可做,总段每次拿时间解决问题,每次都是等时间决绝问题,那请问问我们公路段招人是解决什么问题,现在人员到位了问题解决了什么吗,是你们上级不愿意管,还是等时间糊弄一线员工,如果这次对旧员工和新入职员工岗位安排不公,我们一线员工将求助厅纪委和人事部门同志来解决,如果还是要交时间解决,我们将求助12310、或是人力资源和社会保障局、劳动局来解决
回复内容
回答者:网民留言|时间:2021-05-18
网民您好:
  现将你通过厅信访信箱反映“海东总段单位体制内混编乱岗现象”的信访事项办理情况回复如下:
 
一、关于超编、混编问题
根据2018年岗位设置方案规定,各公路总段机关核定编制为37人、各公路段段部核定编制为20人、总段养护中心核定编制为30人。经调查核实,海东公路总段机关及所属8个公路段段部均无超编现象,其中:总段机关现有在编人员36人、乐都公路段段部现有在编人员19人、大通公路段段部现有在编人员20人、平安公路段段部现有在编人员20人、总段养护中心现有在编人员30人、互助公路段段部现有在编人员20人、黄南公路段段部现有在编人员17人、门源公路段部现有在编人员20人、循化公路段部现有在编人员17人。由于段部编制有限,因此各单位驾驶员、厨师、门卫等后勤人员均从本单位一线养护职工中抽调使用,人数控制在6人以内。
  由于全局系统管理岗位设置较少,且部分管理人员工作能力无法满足管理岗位工作要求,因此根据工作需要有部分往年招聘的大学学历工勤技能人员在总段机关或段部从事党建、工会及行政与后勤管理等管理岗位工作。
  二、关于新招聘人员安置问题
根据省局规定,2020年新招聘人员全部面向养护一线,因工作需要可经过深入考察全面了解后,择优选调到段部及总段机关进行跟班学习。目前海东总段2020年新招聘人员共计102人(其中管理、专技人员92人)经集中岗前培训后,除择优选调至总段机关或段部跟班学习的38人外(均为管理或专技人员),其他人员已全部分配至公路养护一线,跟班学习人员分布为:总段机关11人、乐都段2人、大通段1人、平安段3人、互助段2人、黄南段7人、门源段5人、循化段7人。
  三、关于部分管理、专技人员从事一线养护问题
  因体制改革,于2015年、2018年先后两次从省公路工程建设总公司回转137人到海东总段,其中管理人员6名、专技人员91名,受编制限制共有39名管理、专技人员在养护一线工作,含部分强烈要求到养护一线工作的人员。为规范合理配置人力资源,海东总段曾多次动员在养护一线的管理或专技人员调至海西、青南等专业技术人才紧缺的单位,至今无人愿意调动。
  下一步,我厅将积极向省人社厅等上级部门对接,合理调整增加管理岗位编制,并督促公路局人事部门进一步规范单位编制管理和岗位聘任工作,将符合转岗条件的在管理岗位工作的优秀工勤技能人员及时转为管理岗,同时对不能满足转岗要求的人员逐步进行调整岗位。