丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 关于青海省道路运输驾驶员网络远程继续教育培训收费的问题
受理编号: 202207269f66 姓    名: 孟明华
受理时间: 2022-07-26 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海油田地面集输工程公司生产运行办公室
内    容: 青海省道路运输驾驶员网络远程继续教育培训原来不收费,现在备案单位收费的依据是什么?
回复内容
回答者:网民留言|时间:2022-08-17
 网民您好:

现将你通过厅门户网站反映的信访事项办理情况回复如下:

一、网民留言青海省道路运输驾驶员网络远程继续教育培训原来不收费,现在备案单位收费的依据是什么?

青海省道路运输驾驶员网络远程继续教育免费的网址:https://hyjsy.jtzyzg.org.cn/LFDE/LEAP/lfde/html/index.html(全国货运道路驾驶员网络继续教育平台),取得货运从业资格证的道路运输驾驶员,可在该网站进行两年一次24学时道路运输驾驶员网络远程继续教育免费学习。其他备案的道路运输网络远程继续教育平台均提供有偿服务。

二、备案收费的依据是什么?

根据《交通运输部办公厅关于加强道路运输驾驶员继续教育工作的意见》(厅函运[2012]148号)开展远程网络培训的,要省级道路运输管理机构备案,以道路运输驾驶员继续教育组织实施实际支出为基准,测算继续教育收费标准,并报当地物价部门备案,经咨询发改委物价部门,网络远程教育收费属于市场行为,无需在物价部门备案。

最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!