G0601西宁绕城高速北环线工程项目可行性研究、两阶段勘察设计 招标公告

 1、招标条件 

        本招标项目G0601西宁绕城高速北环线工程项目可行性研究、两阶段勘察设计已由青海省发展和改革委员会以青发改基础函[2021]225号批准建设,项目业主为青海省交通建设管理有限公司,建设资金来自自筹,出资比例为国有资金100.0%,私有资金0.0%,外国政府及组织投资0.0%,境外私人投资0.0%,招标人为青海省交通建设管理有限公司,项目已具备招标条件,现对该项目的勘察设计进行公开招标。 

2、项目概况与招标范围 

        2.1 建设地点:青海省西宁市、海东市境内 

        2.2 项目建设规模及招标范围:G0601西宁绕城高速北环线工程采用高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,全线采用双向六车道。项目起点位于平安区规划范围以东,在高店镇河滩寨村与G6相接,向北沿红土庄村沟谷布设,向西设隧道穿越山体后沿红崖子沟继续向北延伸,经班颜村、五十乡至巴洪村,设隧道穿越山体后至松德村、桦林村,设隧道穿越卡子沟后至口子村,设互通与宁互高速相连,于互助县北侧通过,之后路线基本沿S102环线走廊布设,在大通县长宁镇鲍西村处下穿兰新客专与西小高速,跨越北川河后与G227后向西至景阳镇,经李家山镇沿多巴新城规划外围通过后设隧道穿越山体,于扎麻隆凤凰山以西1km处的山城村处与G6相接。全线长约110.68km,特大桥4325/3m/座,大中桥11765/41m/座,隧道44265/24m/座,枢纽互通4处,落地互通4处,服务区1处。招标范围:工程可行性研究、两阶段勘察设计等全部工作内容。 

        2.3 招标工程标段划分及计划工期: 

标段编号:E6301000076039767001001

标段名称:G0601西宁绕城高速北环线工程项目可行性研究、两阶段勘察设计BHXSJ

勘察设计服务期限:2920.0天

标段招标范围:(1)工程可行性研究阶段:编制工程可行性研究报告(包括财政承受能力论证报告、沿线地方政府及各行业单位相关审查意见等),编制社会稳定风险分析报告。(2)初步设计阶段:①本项目的初勘、初测和初步设计(含路线、路基、路面、桥涵、交叉工程、隧道(如有)、交通安全设施、机电工程、服务设施、房屋建筑、养护及管理设施、环保、水保、景观绿化、供配电工程、临时工程、其他工程等)以及设计概算的编制等;②本项目内既有路基路面现状检测评估、桥涵工程现状检测评估;本项目涉及的行洪(防洪)论证评估报告的编制及报批、岸坡稳定专项评估编制及报批等专项评估;③本项目行业迁改专项方案设计;④项目运营期外供电专项方案设计。(3)施工图设计阶段:①本项目的详勘、详测、施工图设计及预算文件编制(含路线、路基、路面、桥涵、交叉工程、隧道(如有)、交通安全设施、机电工程、服务设施、房屋建筑、养护及管理设施、环保、水保、景观绿化、供配电工程、临时工程、其他工程等),并编制招标图纸;②本项目行业迁改施工图设计;③配合招标并按时提供招标所需的工程量清单( 含清单预算)、清单计量规则、工程说明、技术规范、图纸等;④完善本项目环评、水保及安全性评价等相关报告中的有关措施;⑤本项目运营期外供电施工图设计及有关批复;⑥本项目涉及的绿化、亮化、光伏等专项施工图设计;⑦负责后续服务及配合招标人进行项目评估、报奖工作等;⑧施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收。

投标所需身份类型:勘察单位;设计单位;

3、投标人资格要求 

        3.1 本次招标要求投标人须具备[综合资质·综合资质甲级]或者[专业资质·岩土工程(分项)·岩土工程勘察·岩土工程勘察甲级]并且[综合资质·综合资质甲级]或者[行业资质·公路·公路甲级]资质,近5年内(2017年7月1日至投标截止时间)独立完成过:1、单项合同里程不少于20km(含20Km)的一级及以上等级公路的施工图勘察设计工作业绩;2、1座一级及以上等级公路特大桥的施工图勘察设计工作业绩;3、1座一级及以上等级公路特长隧道的施工图勘察设计工作业绩,并在人员等方面具有相应的勘察设计能力。 

        投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。 

        注:本段规定仅适用于根据《关于发布公路工程从业企业资质名录的通知》(厅公路字〔2011〕114号)要求,招标人应通过名录对投标人资质条件进行审核的公路工程设计企业。 

        3.2 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求: (1)一个联合体最多由2个具有独立法人资格的企业组成;(2)联合体各方不得再以自己名义单独或者参加其它联合体在同一项目不同标段或同一标段中投标,否则相关投标均无效;(3)联合体各方应同时满足资格审查条件中信誉的强制性要求,联合体应满足招标文件中的资质、人员、业绩、设备等强制性资格要求;(4)以联合体形式参与投标的,投标人信用等级按联合体各成员较低的单位的信用认定,本款中的信用等级评价指在青海省交通运输厅最新公布的公路设计企业信用等级。 

        3.3 本项目共1(具体标段)个标段,标段编号为:BHXSJ。每个投标人最多可对1(具体数量)个标段投标;被招标项目所在地省级交通运输主管部门评为AA、A、B信用等级的投标人,最多可对1(具体数量)个标段投标。每个投标人允许中1个标。对投标人信用等级的认定条件为:详见招标文件要求。 

        注:招标人可根据招标项目所在地省级交通运输主管部门的有关规定,对信用等级高的投标人,给予增加参与投标标段数量的优惠。 

        3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。 

        3.5 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。 

4、技术成果经济补偿 

        注:本条款一般适用于方案设计招标。 

        本次招标对未中标人投标文件中的技术成果不给予经济补偿 

5、招标文件的获取 

        5.1 凡有意参加投标的潜在投标人,应当在青海省公共资源电子交易平台(以下简称“省公共服务平台”)进行诚信库注册,完成注册后办理CA数字证书。具体操作参见《青海省公共资源交易平台—办事指南》(网址:http://www.qhdzzbfw.gov.cn)。 

        5.2 招标文件、图纸、招标人根据对本合同工程勘察所取得的水文、地质、气象和料场分布、取土场、弃土场位置等资料编制的参考资料(如有)和所有补充(答疑、澄清、修改)文件均为招标文件组成部分,必须同时上传至《青海省电子招投标公共服务平台》发布。获取方式自2022年10月08日00:00时至2022年10月12日24:00时止,潜在投标人应通过《青海省电子招投标公共服务平台》使用CA数字证书点击“我要投标”或登录后自行免费下载。招标人(代理机构)不得要求潜在投标人现场领取纸质资料。 

        5.3 本项目采用远程解密、远程开标的“不见面开标方式”依法组织双信封开标活动。开标分两个步骤公开进行:第一步骤对“第一信封”开标,投标人应在开标时间前提前使用CA数字证书登录“不见面开标系统”,按系统提示进行相应的投标人第一信封解密事项;第二步骤对“第二信封”开标,投标人根据招标人的通知,及时使用CA数字证书登录“不见面开标系统”,按系统提示进行相应的投标人第二信封解密事项。 

             投标人应查阅青海省电子招投标公共服务平台《远程异地开标操作手册》,熟练掌握远程投标、远程解密操作规范和方法。 

6、投标文件的递交及相关事宜 

        6.1 招标人不组织现场勘查并不召开投标预备会。 

        6.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2022年10月24日 10时00分。 

        投标文件包括加密电子投标文件和不加密电子投标文件(移动设备)。 投标人应当在投标截止时间前,以下列两种方式递交投标文件: 

        (1)加密电子投标文件:潜在投标人应当在投标截止时间前,使用CA数字证书登录“省电子交易平台”,将加密电子投标文件上传。 

        投标人应当在投标截止时间前完成投标文件的传输递交,并可以补充、修改或者撤回投标文件。投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回投标文件。投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标交易平台应当拒收。 

        省电子招标投标交易平台对上述递交、补充、修改或者撤回投标文件的操作进行时间记录并可下载。 

        (2)不加密电子投标文件:潜在投标人应当在投标截止时间前,将不加密电子投标文件(移动设备),递交至青海省政务服务监督管理局.开标室六(地址:西宁市西川南路53号) 

        6.3 投标人应携带CA数字证书出席开标会。 

7 、发布公告的媒介 

■ 中国招投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)。 

■ 青海省电子招标投标公共服务平台(http://www.qhdzzbfw.gov.cn)。 

■ 青海省交通运输厅:(http://jtyst.qinghai.gov.cn/)■ 青海省交通控股集团(http://www.qhjkjt.com/)。 

8 、接收异议 

接收异议单位名称:青海省交通建设管理有限公司 

接收异议联系人:张学强 

接收异议联系方式:0971-4562604 

9 、联系方式 

招标人:青海省交通建设管理有限公司 

招标代理机构:青海省路达交通建设招标有限公司 

地    址:青海省西宁市朝阳西路23号 

地    址:青海省西宁市朝阳西路23号 

邮政编码: 

邮政编码: 

联系人:张学强 

联系人:张璐 

电    话:0971-4562604 

电    话:0971-4562120 

传    真: 

传    真: 

2022年09月30日

 


附件