2020年国省干线公路安全生命防护工程勘察设计招标公告

 1. 招标条件

2020年国省干线公路安全生命防护工程勘察设计项目已由国务院办公厅《关于实施公路安全生命防护工程的意见》(国办发【201455号)、交通运输部办公厅《关于印发《现有公路实施安全生命防护工程方案》的通知》(交办公路【201542号)批准建设,项目业主为青海省公路局,建设资金已落实,招标人为青海省公路局。项目已具备招标条件现对该项目进行公开招标,本次招标采用资格后审方式

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

路线名称及主要工程内容见下表

标段

路线名称

实施里程(公里)

主要工程内容

 AFSJ1

G215、G345、S219线(原S205)等

717.366

标志标牌、护栏、道口渠化、诱导设施等

AFSJ2

G338、G341、G213线(原S202)、(原S301)等

527.056

 

本项目勘察设计依据《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)、《公路安全生命防护工程实施技术指南》、《公路交通安全设施设计规范》(JTG D81-2017)、《公路交通安全设施设计细则》(JTG D81-2017)、《公路交通标志和标线设置规范》(JTG D82-2009)、《提升公路桥梁安全防护能力专项行动技术指南》等的要求,结合当地养护、交警部门掌握的事故隐患、事故多发、事故黑点路段对国省干线公路沿线安全隐患进行全面详细调查、勘察后,提出可行的处置方案。工程设计内容包括新增路侧护栏、标志标牌、道口渠化,原有路侧护栏高度不够、维修、标志标牌更换等内容,具体要求如下:

本项目勘察设计包括工程踏勘、施工图设计等工作。本次招标共划分为2个标段。

2.2 招标范围和设计服务周期

1具体设计招标范围如下表所示

设计范围

1、全线范围内交通工程的施工图勘察设计及预算文件编制;

2、负责该施工图设计报送相关主管部门审查并通过;

3、配合招标文件的编制工作,按时提供相应施工标段招标所需的工程量清单(含清单预算)、工程说明、技术规范、相应招标图纸等;

4、施工期间的后续服务(包括一般、重大变更设计及预算等编制工作)及配合发包人进行项目评估、报奖工作等。

2)设计周期具体时间安排如下:

1、合同签订后1个月内,完成勘察、施工图设计及相关图纸审查工作;

2、根据咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见,对勘察报告、各设计文件进行修改完善,提交勘察报告最终稿、总体施工图设计文件最终稿及分标段(如有)施工图设计文件最终稿;

3、施工图设计文件批复后10天内提交施工招标工作所需的图纸、工程量清单、参考资料、施工专用技术规范、清单预算等招标资料。

4、施工现场配合服务:施工期暂定6个月,缺陷责任期自实际交工日期起计算2年。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力,并满足下列条件:

标段

资质最低要求

业绩最低要求

 AFSJ1

须同时满足建设行政主管部门核发的下列资质要求:

1)勘察资质:

工程勘察综合甲级资质或工程勘察专业类(岩土工程)专业乙级及以上资质;

2)设计资质:

工程设计综合甲级资质或公路行业设计甲级资质或公路行业(交通工程)专业设计乙级及以上资质。

近五年内(2014121-投标截止时间)独立完成过二级及以上等级公路单项合同里程不少于50公里的勘察设计工作(须包含安全生命防护工程或交通安全设施工程)。

AFSJ2

投标人应根据《关于发布公路工程从业资质名录的通知》(厅公路字【2011114号)的要求进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http//glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程设计资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.2本次招标不接受联合体投标。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

3.4 每个投标人可对本次招标项目中的2个标段投标,且允许中1个标。

3.5 “信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.6在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的投标人,不得参加投标。

4.评标办法

本次招标项目评标办法采用综合评估法

5.招标文件的获取  

5.1凡有意参加投标者,请于20191230日至202016(法定节假日或公休日除外)每日上午830时至1200时,下午1430时至1730时(北京时间,下同),在青海省西宁市城北区朝阳西路232号楼(青海路达交通建设招标有限公司313室)持经办人身份证原件及彩色复印件、单位介绍信(均须加盖单位公章)购买招标文件。

5.2招标文件每套售价500售后不退。

6.投标文件的递交及相关事宜

6.1招标人不组织踏勘现场,且不召开投标预备会,投标人有任何疑问可书面通知招标人。

6.2投标文件递交的截止时间投标截止时间,下同2020261000分,投标人应于当日900分至1000分(北京时间,下同)将投标文件递交至青海省西宁市西川南路53号(青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心二楼7号开标厅

6.3逾期送达的或者未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予受理。

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台:www.cebpubservice.com ;青海省电子招投标公共服务平台:http://111.44.251.34;青海政府采购网:http://www.ccgp-qinghai.gov.cn;青海交通网:www.qhjt.gov.cn上发布。

8.联系方式

招标人:青海省公路局

地址:青海省西宁市五四大街72-6

邮编:810008

联系人:索南女士

电话:0971-6187708

传真:0971-6155567

招标代理:青海路达交通建设招标有限公司

地址:青海省西宁市朝阳西路23

邮编:810000

联系人:张惠

电话:0971-7665003

传真:0971-7665037

 

                                      20191227


附件