格尔木至老茫崖公路扩建工程投资人招标信息公开

1. 招标条件

本招标项目格尔木至老茫崖公路扩建工程(以下简称“本项目”)已由青海省发展和改革委员会以青发改基础[2018]684号文批准建设。青海省人民政府以青政函[2019]117号文批准本项目采用特许经营方式建设。通过公开招投标方式确定投资人,本项目招标人为青海省交通运输厅,招标代理为华杰工程咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对本项目的投资人进行公开招标,对投标人进行资格后审。

 

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况 

格尔木至老茫崖公路扩建工程位于海西州蒙古族藏族自治州境内,起点位于格尔木市机场路终点,沿既有格茫公路布线,起点桩号为K13+000,项目终点位于既有格茫公路与G315线的交叉口(老路里程碑K1109+350),终点桩号为YK358+150ZK359+100)。主要控制点:起点机场路终点、乌图美仁乡、塔肯公路叉口、终点G315线叉口。推荐线路线全长343.721km,其中改建段设计时速80km/h,新建段设计时速100km/h。项目工可估算总投资为627548.9269万元,采用一级公路标准设计,拟定建设工期3

2.2 招标范围及标段

本次招标划分1个标段,标段名称为:GMTZ-1。本次招标范围为格尔木至老茫崖公路扩建工程的投资人(采用ROT模式建设)。中标后,投资人应按《中华人民共和国公司法》及其它相关法律和政策规定组建项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程负责,自主经营、自负盈亏,并在特许经营期满后,按照特许权协议的约定将公路、公路附属设施及相关资料依法移交。

 

3. 投标人资格要求

3.1独立投标人或联合体各成员均在中国大陆依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态

3.2 2018年末总资产70亿元人民币以上2018年末净资产达20亿元人民币以上。(若为联合体投标,总资产、净资产均为联合体成员合计值)

3.3 独立投标人或联合体各成员最近连续三年2016~2018为盈利,且年度财务报表应当经具有法定资格的中介机构审计,其中,独立投标人或联合体各成员2018年度审计报告中流动资产与流动负债比率大于1财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

独立投标人或联合体成员的成立时间不足3年的,仅需提供成立以来的财务状况表。

3.4 独立投标人或联合体共同具有不低于经主管部门核准的项目投资估算(约62.75亿元)的投融资能力。

3.5 独立投标人或联合体任一成员近5年内具有一个总投资50亿元以上的一级及以上公路投资人业绩。 

3.6 商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,包括但不限于以下情形:近三年未被项目所在省级及以上行业主管部门取消投标资格或未被禁止进入项目所在地的公路建设市场的;独立投标人或联合体各成员在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中未被列入失信惩戒对象名单;独立投标人或联合体各成员在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单。

3.7 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标,否则,相关投标将均被否决

3.8 本次招标接受联合体投标。如为联合体方式投标,参与投标的联合体的成员数量不超过3名,联合体牵头人和联合体成员按招标文件的要求提交了联合体协议书。

 

4. 评标办法

本项目评标办法采用“综合评估法”。(详见附件)

5. 公开时间

20191114日(招标文件发售之日)起至投标截止时间10日前结束。

6. 联系方式

招 标 人:青海省交通运输厅

地    址:青海省西宁市五四大街72

邮    编:810000

电    话:0971-6186411

传    真:0971-6146564

联 系 人:刘新

 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

地    址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场19

邮    编:430033

联 系 人:陈先生

电    话:0971-6308711

传    真:027-83600777

 

 

20191113


附件:评标办法

评标办法(综合评估法)

评标办法前附表

条款号

评审因素与评审标准

1

综合评分相等时,以特许经营期较短的优先。如果特许经营期也相等,采用根据投标人净资产的大小排序选择大的确定第一中标候选人。

2.1.1

资格评审标准

(1)投标人具备有效的营业执照和基本账户开户许可证(或基本存款账户信息);

(2)投标人的法人资格符合第二章“投标人须知”前附表附录1的规定;

(3)投标人的财务状况符合第二章“投标人须知”前附表附录2的规定;

(4)投标人的投融资能力符合第二章“投标人须知”前附表附录3的规定;

(5)投标人的商业信誉符合第二章“投标人须知”前附表附录4的规定;

(6) 投标人的业绩符合第二章“投标人须知”前附表附录5的规定。

2.1.2

初步评审标准

(1)投标文件按照招标文件规定的格式、内容填写,字迹清晰可辨;

(2)投标文件上法定代表人或其授权代理人的签字、投标人的单位章齐全,符合招标文件规定;

(3)投标人按照第二章“投标人须知”第3.3规定的金额、形式、时间和账户等要求提供了投标保证金;

(4)投标人按照第二章“投标人须知”第3.6.4项的规定,提供了法定代表人的授权委托书或法定代表人身份证明; 

(5)一份投标文件应只提交一个特许经营期方案;

(6)投标文件载明的特许经营期限符合招标文件规定且不得大于30年;

(7)投标文件没有对招标人的权利提出削弱性或限制性要求,没有对投标人的责任和义务提出实质性修改;

(8)投标文件未附有招标人不能接受的条件。

2.1.3

详细评审标准

(1)投标人承诺投入的项目资本金(包括总额、首期到位资本金以及资本金全部到位时间等)满足招标文件要求;

(2)资金筹集方案合理可行,措施可靠,能保证按时到位;

(3)特许经营期合理可行,论证充分;

(4)建设期满足招标文件要求;

(5)投标人承诺的工程质量目标、运营养护目标、服务质量目标、养护工程质量目标、安全生产目标不低于招标文件规定。

3.1.2

投标人不得存在的其他情形:

(1)串通投标或弄虚作假或有其他违法行为的;

(2)不按评标委员会要求澄清、说明或补正的。

2.2.1

分值构成

(总分100)

特许经营期限30

投融资能力:15分

业绩:15

资金筹措方案5

管理经验12

项目公司组建方案5

项目建设方案 8

项目运营、移交方案10


续上表

条款号

评审因素与评审标准

2.2.2

评分

标准

评分因素与分值

评分标准

评分

因素

各评分因素

细分项

分值

特许经营期限30

特许经营期限

30

在投标人收益与成本测算合理可靠,财务分析可行的基础上,通过详细评审的投标人中提出的特许经营期为30年时得27分,投标人特许经营期每减少1年,投标人得分加1分,本项最高得分为30分。

投融资能力15分

 

投融资能力

15

根据投融资能力的大小进行评分,满足资格审查条件9分,投融资能力超过63亿时每10亿元(不足10亿元不计)3分,最多加6

业绩15分

业绩

15

满足资格审查条件的,得基本分9分,每增加一个满足要求的投资人业绩,加2分,本项最多加6分。

资金筹措方案5

 

项目资本金及其他建设资金

5

根据项目资本金和项目其他建设资金(银行贷款或其他融资渠道)筹措方案的合理性、可行性进行评分,最低得3分,最高得5分。

管理经验12

投融资、建设、运营管理经验

12

对投融资、建设、运营管理经验进行评分,最低得7.2分,最高得12分。

项目公司组建方案5

 

项目公司组建方案

5

根据项目公司组建方案(包括项目公司机构设置、主要人员组成)评分,最低得3分,最高得5分。

项目建设方案8

 

工程质量目标及保障措施及工程实施进度、安全及保障措施

8

根据投标人提出质量保障措施的合理性、可行性,工期、安全生产计划的合理性、可行性和保障措施的可行性、针对性等因素打分,最低得4.8分,最高得8分。

项目运营、移交方案10

运营养护目标、服务质量目标与运营方案

10

根据投标人提交的运营养护目标,运营、移交方案的合理性、可行性打分,最低得6分,最高得10分。

3.4.1

评标

结果

推荐的中标候选人的人数为3名(若不足3名,只选取相应数量)

 


附件