“弘扬科学精神 献礼党的二十大——中国科协大手拉小手科普报告希望行”青海站活动启动

   11月20日,由青海省科学技术馆、青海省青少年科技中心、青海省中小学教学研究与教师发展中心和青海省青少年科技辅导员协会联合开展的“弘扬科学精神献礼党的二十大——中国科协大手拉小手科普报告希望行”青海站活动正式启动,活动为期一个月。

  据了解,中国科协“大手拉小手科普报告希望行”活动始于2000年,是中国科协的品牌科普报告活动。自2020年9月起,中国科协青少年科技中心发起并成立了“大手拉小手科普报告汇”活动平台,由高校、科研院所、全国学会、地方科协、科技企业中有影响力的科学家、科技专家组成公益性科普报告团,以科普报告的形式面向青少年弘扬科学精神和科学家精神,激发青少年科学兴趣和好奇心,提升青少年科学素质。

  本次活动包含《微生物世界与传染病防控》《火星上有生命或者火星人吗?》《5G技术与应用的发展》《极地的奥秘与探索》《神奇的电磁学》《食用油与人类健康》《数学,是神秘的宇宙力量吗?》《睡眠与健康》《太阳,前沿科学实验室》《探秘“乌金”王国》《种康院士:基因、驯化与盘中餐》等11部专家报告视频。视频可通过青海中小学智慧教育平台科普专栏、青海省科学技术馆官网科普资源科普视频栏目观看。


附件