全省新冠病毒疫苗接种工作推进(视频)会召开

   3月16日,全省新冠病毒疫苗接种工作推进(视频)会召开。传达国家联防联控机制对新冠病毒疫苗接种工作的有关要求,通报全省新冠病毒疫苗接种情况,解读相关政策,安排部署全省新冠病毒疫苗接种下一步重点工作。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻落实国家和省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部关于疫苗接种工作的有关要求,提高站位、细化分工、精心组织,确保全省疫苗接种工作全面稳妥有序推进实施,有力夯实常态化疫情防控基础。

  会议强调,各地各部门要提高认识,站在加快建立免疫屏障、维护正常经济社会秩序的高度,增强工作责任心、主动性。各市州、县指挥部要把疫苗接种工作作为当前疫情防控最紧要的任务来抓;卫生健康部门要尽力配足疫苗接种和应急救治人员,严格落实疫苗全流程管控措施;省相关部门要充分发挥职能作用,全面落实疫苗接种各项保障;要严格规范疫苗接种各环节工作,科学有序安排重点人群分批次接种,认真细致做好异常反应监测和处置,在调配、运输、储存各个环节科学管控好疫苗;要信息畅通,为新冠病毒疫苗接种工作提供有力支撑。

  省委宣传部等6个部门负责同志汇报本部门(行业)新冠病毒疫苗接种工作安排。(李雪萌)


附件