我省又一重大项目落户南川工业园区

   3月12日,总投资180亿元的青海高景太阳能科技有限公司光伏科技产业园50GW直拉单晶硅棒项目,落户西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区。

  这是我省近年来工业单体投资最大、技术最先进的优质产业项目,项目全部达产后,在技术、品质、规模、成本等方面均属全球领先水平。与现有同行相比,具备全方位实力跨入第一梯队,将有效带动光伏新能源全产业链发展,助力青海加快培育千亿级新能源产业集群,为光伏产业加快发展注入新动能。

  南川工业园区管委会将以此为契机,以我省丰富的“绿电”以及南川工业园区建设电力局域网这一优势,做好强链、补链、延链的招商引资工作。同时,园区管委会将以“2030年碳达峰,2060年碳中和”的目标承诺,以及到2030年风电和太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上的目标任务,继续提升青海在全国新能源产业布局中的战略地位,为青海实体经济做大做优做强注入新的活力。

  今年,南川工业园区将以打造现代工业产业体系和新型城镇化建设为目标,持续深化园区“3+2+1”的全新产业发展思路。其中,“3”即:打好青海之“源”、青海之“光”、青海之“绿”3张牌;“2”即:“两优”,持续优化重组藏毯绒纺产业,持续优惠夯实小微企业;“1”即:大力发展现代服务业,在建设产城融合新型城镇化方向奋进。

  南川工业园区还将落实包保重点项目机制,以高质量坚定信心、高速度推动发展、高效率推进项目建设,为园区“十四五”经济发展起好头,带好步,以“感恩奋进,拼搏赶超”的强大气场和优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼,并为聚力建设现代美丽幸福大西宁作出新的更大贡献。(周建萍)


附件