“大通牦牛肉”荣获中国国际有机食品博览会金奖

 11月18日,记者了解到,在近日举办的第十四届中国国际有机食品博览会上,产自大通种牛场的“大通牦牛肉”荣获“中国国际有机食品博览会金奖”。

  据了解,大通牦牛放养在青藏高原海拔2800米以上无公害的天然牧场,造就了大通牦牛肉的绿色品质,是优良的绿色有机食品。2002年9月,“大通牦牛肉”取得无公害农产品证书;2005年12月,取得中国绿色食品发展中心“AA”级绿色食品认证和中绿华夏有机产品认证;2013年12月,被国家质检总局批准为“中华人民共和国地理标志保护产品”,成为青海省第7个获此殊荣的地方特色产品。随着大众对绿色食品需求的不断增长和市场认可度的升高,2017年成功跻身中国百强农产品区域公用品牌榜,并在2018年荣登中国区域农业品牌影响力十强榜。

  中国国际有机食品博览会是国内有机食品产业权威专业性强、规模大的有机食品贸易盛会。此次获得金奖,对促进“大通牦牛肉”系列特色肉产品产业化、规模化发展,繁荣民族地区经济及创建地方品牌具有十分重要的意义。(贾泓)


附件